Политика

Сербский депутат Александр Шешель по-русски призвал ПАСЕ признать Крым и угомонить Украину

Представителю делегации Сербии в ПАСЕ Александру Шешелю пришлось проявить неимоверные терпение и сдержанность, когда его выступление в ПАСЕ, в котором он призывал коллег по цеху признать Крым и угомонить Украину, прерывалось недовольным фырканьем и улюлюканьем некоторых не настроенных на конструктив коллег по этой дискредитировавшей себя организации.

По всей вероятности, причиной приступа истерии, выразившейся в том, что в России именуют мелким хулиганством, мог стать тот факт, что свое заявление/требование/совет сербский политик в зале заседаний Ассамблеи озвучил по-русски.

«В марте 2014 года жители Крыма и Севастополя приняли суверенное решение — спустя более 600 лет они приняли решение вернуться на Родину. Это решение было принято на демократическом референдуме, так как явка составила более 83 процентов и Народ Крыма голосовал свободно. с 2014 года Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Референдум в Крыме был Праздником Демократии, о чем Европа может только мечтать! На выборах в Европарламент явка составила 40 процентов, что в два раза меньше, чем в Крыму. И президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обладает наибольшей легитимностью в Европе — за него голосовали 75% граждан, а явка была 70%.», — заявил сербский представитель Александр Шишель в зале генассамблеи ПАСЕ, «Каждая страна имеет право реагировать на нарушение своих территориальных води и своих территорий.

Провокация в Керченском проливе является частью предвыборной кампании президента Украины- это всего лишь один пограничный инцидент! Из-за него могло бы быть введено[продолжено] состояние войны на Украине И состояние войны было введено, когда восстали народы Донбасса, и когда Крым вернулся на Родину. Это говорит о том, что это кампания. И эта резолюция, которую вы сегодня примите станет частью предвыборной кампании Украины.

Совет Европы должен призвать успокоить ситуацию, чтобы Украина воздерживалась от провокаций, а Крым и Севастополь являются частью Российской Федерации(неодобрительный шум среди парламентариев в зале) и это должно принять!»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.