Статьи

СМИ узнали причину переброски 400 российских наемников в Венесуэлу

Митя Алешковский нашел самолет, на котором могли отправить российских бойцов в латиноамериканскую страну.

Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, занимающийся защитой интересов сотрудников частных военных компаний, заявил о том, что заговор против президента Венесуэлы Николаса Мадуро готовился заранее, в связи с чем в латиноамериканскую страну были переброшены российские наемники.

«Вечером 21 января определенной группе ребят поступило указание быстро набрать группу. Они выполняли заказы от частных военных компаний», — цитирует Шабаева Lenta.ru.

Он отметил, что к этому времени в ближнем кругу Мадуро был обнаружен заговор военных, поэтому нужно было заменить его личную охрану лояльными бойцами, и это было сделано.
Также Шабаев подчеркнул, что наемники не связаны с ЧВК  Вагнера и «поваром Путина» Евгением Пригожиным, которого называют ее главой.

Сообщается, что в Каракас было переброшено порядка 400 наемников.

В свою очередь, сооснователь фонда «Нужна помощь» и руководитель издания «Такие дела» Митя Алешковский нашел самолет, на борту которого могли быть отправлены наемники ЧВК Вагнера в Венесуэлу.

«Нашел. Самолет государственной транспортной авиакомпании Россия ИЛ-96 RA-96019 вылетел из Москвы в Дакар (Африка!) 19 января и был там два дня. Из Дакара он вылетел в Парагвай, откуда уже 23 января вылетел в Гавану и отключил ответчик (на Flightradar его нельзя найти, но видно куда он полетел)», — написал он в своем Telegram-канале.

По информации flight-data.adsbexchange.com, 23 января 2019 года самолет ИЛ-96 RA-96019 вылетел из парагвайского Сьюдад-дель-Эсте в 16:14 по местному времени. При этом после следования над Боливией авиалайнер пропадает, но затем появляется в Колумбии, возле Боготы, и приземляется в столице Кубы.

Ранее писали о том, что наемники ЧВК Вагнера прибыли в Венесуэлу для обеспечения безопасности действующему президенту страны Николасу Мадуро в ходе протестов. Шабаев говорил о том, что в Венесуэле могут находиться около 400 бойцов. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.