Армия

«Мы были готовы разгромить США в Сирии за 20 минут»: Сатановский раскрыл детали разговора с Шойгу

Евгений Сатановский заявил, что Россия была готова противостоять Соединённым Штатам в военном плане ещё до появления у Вооружённых сил РФ гиперзвукового оружия.

В эфире телеканала ТВЦ один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский раскрыл детали разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым о возможном военном противостоянии с Соединёнными Штатами.

По его словам, ещё в марте прошлого года Москва предупредила Вашингтон о последствиях попадания американских снарядов по позициям российских военнослужащих в Сирии, когда американцы объявили о своём намерении нанести ракетный удар по территории арабской республики.

Фото: vk.com

Сатановский напомнил, что тогда на вооружении российской армии ещё не стояло гиперзвуковое оружие. При этом, как утверждает эксперт, он обсуждал возможные варианты действий с Шойгу и Герасимовым. По их словам, российские войска были готовы разгромить США в Сирии буквально за 20 минут.

«Я спросил: а мы действительно были к этому готовы? «Да» сказали оба», — рассказал Сатановский.

Политолог также отметил, что во время удара сил международной коалиции весной 2018 года все снаряды «каким-то магическим образом» попадали в те районы Сирии, где не было российских военнослужащих. В связи с этим Сатановский иронично отметил, на эту ситуацию нужно смотреть «спокойно и весело».

Напомним, что ранее эксперт высказал своё мнение по поводу страхов американцев перед российской подводной лодкой «Борей», которая может всего за одну минуту уничтожить военные базы США.

Фото: riafan.ru

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.