Финансы

Социальные выплаты с 1 февраля 2019, повысят или нет, последние изменения: на сколько процентов, кому, последние новости

С 1 февраля социальные выплаты повысят на 4,3%

На их индексацию выделили уже 25 млрд рублей.

C начала февраля все федеральные социальные выплаты проиндексируют на 4,3%. Такие выплаты (на разные суммы) получают, в частности, Герои СССР и России, ветераны, полные кавалеры Ордена Славы, чернобыльцы и другие федеральные льготники. Всего прибавку получат более 15 млн человек. На тот же процент увеличатся пособия на погребение.

С этого года введен единый порядок индексации социальных выплат. Их поднимают раз в год с 1 февраля. На сколько — зависит от уровня инфляции за предыдущий год. В 2018 году официальная инфляция была 4,3%, поэтому и социальные выплаты увеличат ровно на столько же. Не факт, что это повышение сможет покрыть рост цен в текущем году, который обещает быть более высоким, чем годом раньше. По прогнозам Центрального банка, инфляция-2019 может составить 5,5%.

С первого января прошлого года был установлен единственный порядок, по которому насчитывается уровень всех социальных выплат. Это будет происходить каждый год первого февраля. Процент будет зависеть от фактического индекса цен за прошлый год.

Отметим, что в прошлом году уровень инфляции остановился на уровне 4.3 процентов. Конечно же, что именно такой процент будут учитывать при повышении всех выплат, которые производятся на федеральном уровне. Например, выплаты героям России и Советского Союза, людям, которые помогали устранять последствия в Чернобыле, или пострадали от воздействия взрыва.

Отмена комиссии за переводы внутри Сбербанка: точная информация

В общем на индексацию выплат правительство израсходует более двадцати пяти миллиардов.

В то же время, как считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, способ индексации некоторых социальных пособий нужно в обязательном порядке пересматривать. По его мнению, индексация на 4,3 процента не сумеет покрыть вероятную инфляцию этого года.

В Центральном банке Российской Федерации отметили, что это будет не менее пяти процентов один раз в двенадцать месяцев. Кроме того, стоит учитывать и то, что индекс цен потребителей является по достаточно широкой корзине товаров и предоставляемых услуг. Сюда относится более семисот наименований товаров.

Напомним, что с 1 января на 7% повысились пенсии. Среднее увеличение составило 1 тыс. руб. Оно зависит от стажа пенсионера и величины его зарплаты во время трудовой деятельности.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, с 2020 года планируется увеличить материнский капитал — и тоже на уровень инфляции.

— Это будет первая индексация маткапитала после значительного перерыва, – отметил руководитель ведомства.

Сейчас размер этой выплаты составляет 453 тыс. руб. Ее можно получить при рождении второго или последующих детей.

Кому повысят социальные выплаты с 1 февраля в России: как изменятся выплаты на детей

С первого февраля этого года действует коэффициент индексации детских пособий – 1,034.

В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, «детские» деньги (как в январе текущего года, так и с первого февраля того же года года) будут больше, так, как их нужно дополнительно повышать на величину повышающего коэффициента (ст. 5 Закона No 81-ФЗ).

Повышение пенсии военным пенсионерам 2019: когда, в каком месяце, изменения, процент индексации, последние новости

К «детским» пособиям принято относить выплаты, касающиеся рождения детей. Это может быть единовременная выплата при рождении малыша, ежемесячное пособие по уходу за детьми до полутора лет или помощь по беременности или родам.

Все виды пособий, которые были пересчитаны выше, обязан выплачивать своим сотрудникам работодатель. На полученные социальные пособия можно снизить страховые выплаты ФММ или получить из фонда все нужные возмещения.

Стоит отметить, что малообеспеченные семьи могут рассчитывать на ежемесячную помощь по уходу за ребенком, пособие на третьего и каждого следующего ребенка, которое дается до трех лет.

Есть еще помощь студентам. Однако такое пособие моно получить только в том случае, если семья учащегося является малоимущей и уже стоит на обеспечении у государства.

На сколько процентов поднимут социальные выплаты с 1 февраля: другие социальные выплаты

Суммы пособий подлежат ежегодной индексации в текущем году по результатам уровня инфляции за предыдущий год. С первого января они увеличатся на 4,3 процента. Пособия по безработице составит от сорока пяти до семидесяти пяти процентов от среднего заработка на протяжении последних двенадцати месяцев.

Так, минимум можно будет получить полторы тысячи, а максимум – восемь. Люди, которым скоро пора отправляться на пенсию, а они становятся на учет, как безработные, положено одиннадцать тысяч и двести восемьдесят рублей.

Пособие на погребение, которое выплачивается родственникам, или людям, что занимаются организацией похорон, составит не более пяти тысяч и семисот одного рубля.

Как отдыхаем на 23 февраля 2019 года: выходные дни, перенос

Матери, которые самостоятельно растят детей, без отцов, будут также получать пособия. Тут сумма будет рассматриваться в индивидуальном порядке, в зависимости от условий проживание и региональных доплат.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.