В Мире

«Направить ракеты на Петербург»: в Эстонии придумали способ «сдерживания» России

Эстонский журналист предложил Североатлантическому альянсу разместить на территории республики ракеты, которые смогут в случае необходимости ударить по Санкт-Петербургу.

В Эстонии придумали «весьма эффективный» способ «сдерживания» России. Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил направить ракеты сил НАТО на Петербург, так как именно там базируется руководство Западного военного округа и ВМФ РФ. Корреспондент отмечает, что ракеты Альянса необходимо установить на территории республики, чтобы они гарантированно смогли поразить город на Неве.

Как пишет интернет-портал Eesti Päevaleht, Кооритс утверждает, что в настоящее время Россия якобы рассматривает возможность «маленькой и победоносной» войны с Эстонией, однако Таллин не располагает необходимым арсеналом, чтобы противостоять подобной угрозе. Поэтому, помимо натовских ракет, как заявляет журналист, Эстонии необходимы военные корабли. С их помощью вооружённые силы республики смогут топить иностранные торговые суда, направляющиеся в российские порты, чтобы убедить другие государства отказаться от экономического сотрудничества с Москвой.

Таким образом, убеждён Кооритс, Эстония сможет нанести удар по российской экономике и продемонстрировать готовность к ответным действиям на возможную «агрессию» со стороны Москвы.

Напомним, что страны Восточной Европы уже далеко не в первый раз высказывают свои опасения по поводу «российского вмешательства». В частности, ранее глава эстонского внешнеполитического ведомства Свен Миксер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» на самом деле является попыткой посягательства России не только на территорию республики, но и на земли других европейских государств.

Кроме того, как ранее писал «ПолитПазл», власти Польши приняли решение построить в Калининградском проливе искусственный остров. При этом назначение данного объекта Варшава пока держит в секрете, однако некоторые эксперты не исключают, что такое строительство может быть связано со страхом Прибалтики перед так называемой «российской агрессией».

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.