Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 26 января 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 26 января 2019

 

 

Забайкалье возглавило антирейтинг регионов с наиболее грязным воздухом

Забайкалье возглавило антирейтинг регионов с наиболее грязным воздухом

Забайкальский край возглавил рейтинг регионов России с самым грязным воздухом. Об этом говорится в докладе Минприроды РФ.

Следом идут Хакасия, Красноярский край, Мурманская область, Ленинградская область, Москва, Сахалинская область, Кемеровская, Волгоградская и Свердловская области.

Данные были представлены на основании наблюдений за пробами атмосферного воздуха, в которых фиксировалось превышение уровня загрязняющих веществ более чем на 5 ПДКсс (среднесуточная предельно допустимая концентрация).

До этого по результатам осени 2018 года был составлен экологический рейтинг регионов России. Регионами с наиболее благополучной экологической ситуацией стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

В 2017 году Минприроды назвало наиболее загрязненные города России. ТОП-20 возглавил Биробиджан, также в него вошли амурский Благовещенск и Братск, Зима и Красноярск, Кызыл и Лесосибирск.

Источник

 

«Блин, зря тараканов вывели»: Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых

Блин, зря тараканов вывели: Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что продолжающееся социальное расслоение населения России может привести к тому, что в ближайшие 30 лет части граждан придется употреблять в пищу насекомых. «Блин, зря тараканов вывели», — иронически жалеют пользователи Twitter.

По мнению Данкверта, текущие экономические тенденции указывают на то, что в обществе будет происходить дальнейшее расслоение, в том числе по такому показателю, как потребление продуктов питания и состав ежедневного меню.

«Кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — заявил Данкверт.

«Ждем выступления Медведева с рецептами приготовления», — иронизируют в соцсетях, напоминая недавнее выступление премьера, в ходе которого он процитировал «правильный» рецепт омлета. «Думаю, стоит начать с жарки кузнечиков», — пишет Desaparesido.

Единственный способ избежать подобной ситуации – в течение ближайших тридцати лет перейти к коммунизму, всерьез пояснил глава Россельхознадзора. Однако чиновник отметил, что это слишком маловероятно.

Резюмируя, Данкверт призвал «смотреть вперед». По его словам, у России еще минимум сорок миллионов гектаров пашни, способных давать как минимум 150 миллионов тонн зерна. При этом жителям России все же не стоит зарекаться от употребления в пищу насекомых, оговорился он, так как подобная перспектива не является слишком уж нереальной. «Жизнь меняется очень быстро», — заявил глава Россельхознадзора.

Источник

 

 

«Огромные потери здоровья населения»: Онищенко призвал отменить новогодние каникулы

Огромные потери здоровья населения: Онищенко призвал отменить новогодние каникулы

Длинные новогодние праздники наносят вред не только экономике России, нов большей степени населению нашего государства, которому они наносят «огромные потери здоровья». Об этом заявил парламентарий Госдумы, бывший главный санитарный врач России и доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, призвав отменить новогодние каникулы.

Так он прокомментировал слова премьера России Дмитрия Медведева, который рассказал о вреде длинных новогодних праздников в России для экономики. По его словам, в эти дни Россия ничего не создает, при этом «очень хорошо отмечает».

По словам Онищенко, он не может назвать себя экспертом в экономике и оценить вред для нее от новогодних праздников. «Однако то, что мы имеем огромные потери здоровья населения, это очевидно», — сказал Онищенко.

Уже последние 15 лет, по словам депутата, он твердо настаивает на сокращении продолжительных новогодних каникул. По его словам, раньше советские люди работали 31 декабря до обеда, а ночью на 1 января встречали Новый год и уже второго числа снова выходили на работу. «И это правильно», — подчеркнул Онищенко, напомнив народную мудрость: «как новый год начнешь, так его и проведешь».

Об этом заявил парламентарий в интервью РИА Новости.

Источник

Загрузка...

 

Российские системы слежения зафиксировали массовые передвижения военных спутников США

Российские системы слежения зафиксировали массовые передвижения военных спутников США

Российская система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве фиксирует активные маневры военных спутников США.

Российские средства слежения зафиксировали очень активные перемещения на геостационарной орбите американских военных спутников GSSAP.

Эксперты говорят, что это связано с инспекцией других военных аппаратов.

В 2014-2016 годах были запущены четыре американских спутника по программе осведомленности (GSSAP). Их орбиты ниже или выше геостационарной.

Российская система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) обнаружила множество маневров всех четырех космических кораблей.

Ранее планы президента США Дональда Трампа по выведению в космос элементов ПРО и систем вооружения уже начали сравнивать с аналогичными инициативами его предшественника Рональда Рейгана.

Источник

Загрузка...

 

В России после курицы резко подорожает свинина

В России после курицы резко подорожает свинина

Пeрвый зaмпрeд Кoмитeтa СФ пo aгрoпрoдoвoльствeннoй пoлитикe и прирoдoпoльзoвaнию предсказал резкий скачок цен на свинину.

Минсельхоз зафиксировал резкий рост одновременно оптовых и розничных цен на курицу в России. Так, по сравнению с январем 2018-го в январе этого года средневзвешенная оптовая цена на мясо птицы подскочила более чем на одну пятую, на 21,8%. Средняя потребительская цена повысилась и того больше — на 22,4%.

Сенатор Сeргeй Лисoвский, пeрвый зaмпрeд Кoмитeтa СФ пo aгрoпрoдoвoльствeннoй пoлитикe и прирoдoпoльзoвaнию, спрогнозировал также резкий рoст цeн нa свинину.

Он заявил, что это произойдет по тем же причинам, каким выросла цена на мясо птицы. Потому что проблемы в разведении птицы, такие же, как и в свиноводстве.

В производстве мяса много монополистов, которые захватили рынок и не дают пробиться мелкому и среднему предпринимателю, говорит Лисовский.

Он также указал на то, что за год стоимость вагона для перевозки зерна и других кормов увеличилась с одного-двух миллионов до четырех. Для мелких и средних фермеров это очень большие деньги, а еще крупные торговые сети душат производителей. Все это влияет на конечную цену продукта.

К тому же в России сейчас много зерна продается за рубеж, а из-за ослабленного рубля цена этого продукта на внутреннем рынке выросла на 20-30%, потому что у себя продавать невыгодно. А еще увеличение ставки НДС — перечислил причины роста стоимости мяса Лисoвский.
Он также упомянул, что многое оборудование для ферм импортное, что тоже сказывается на цене.

На вопрос, что же делать для стабилизации цен, сенатор ответил, что нужно ограничивать рост цен и тарифов естественных и неестественных монополий.

«У них неэффективное управление и неконтролируемый рост издержек и расходов, поэтому цены и поднимают. Скажу прямо — они обложили данью производителей, и если ничего не поменяется, то в экономике страны в скором времени может наступить коллапс», — считает зaмпрeд.

Источник

 

 

140 «прощённых» миллиардов: Составлен список, кому и сколько Россия списала долгов за 18 лет

За прошедшие с начала нынешнего столетия полные 18 лет Россия списала своим зарубежным партнёрам свыше 140 миллиардов долларов задолженностей. Газета «Комсомольская правда» решила составить топ-11 государств, которые должны были России более всего и которым она этот долг «простила».

Более всего долгов с начала XXI века Россия списала знаменитому Острову свободы. Кубе за последние 18 лет было «прощено» 32 миллиарда долларов задолженностей. Как отмечает «КП», большинство экспертов считают, что небольшой стране всё ещё нечем возвращать России взятые у неё кредиты. Тем не менее она остаётся другом и партнёром Москвы под боком у США, что уже не мало.

На второй строчке списка — Ирак с его списанными 21,5 миллиарда долларов. На третьем — страны Африканского континента. Им Россия в совокупности «простила» более 20 миллиардов.

На четвёртом месте списка — Монголия. Этому не имеющему выхода к морю среднеазиатскому государству было «прощено» долгов на общую сумму свыше 11 миллиардов долларов. Затем по 11 миллиардов «прощено» Афганистану и Северной Корее. Сирия с непогашенным и прощённым долгом в 10 миллиардов следует на седьмой позиции списка.

Замыкает топ-11 данного интересного рейтинга Вьетнам, Эфиопия, Алжир и Ливия. Им Россия списала 9,5 миллиарда долларов, 6 миллиардов, 4,7 миллиарда и 4,6 миллиарда соответственно.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.