В Мире

Сорос предсказал войну между США и Китаем

Американский миллиардер заявил, что холодная война США и Китаем может перерасти в «горячую».

На Всемирном экономическом форуме в Давосе американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что холодная война между США и Китаем может перерасти в «горячую», то есть вооружённому конфликту. Стоит отметить, что по его словам, главной темой всего форума была критика в адрес Китая, который он назвал «врагом открытого общества».

 

«Реальность заключается в том, что мы находимся в состоянии холодной войны, которая угрожает перейти в «горячую»», – заявил миллиардер.

Он добавил, что именно поэтому политику в отношении Поднебесной нельзя свести только к одному лозунгу. По словам Сороса, она должна быть более сложной, детальной и практичной. Также он считает, что США должны ответить на китайскую инициативу «Один пояс – один путь», которая предусматривает многомиллиардные инвестиции в инфраструктуру стран-партнёров.

Стоит отметить, что Сорос является крупным финансовым донором Демократической партии США и критиком американского президента-республиканца Дональда Трампа. Он неоднократно высказывал своё недовольство политикой Вашингтона в отношении Пекина. Однако в отличие других миллиардеров, которые тесно связаны с Китаем и выступают против экономической войны, Сорос считает, что давление на Поднебесную является недостаточно жёстким.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

SophieCo. О чём торгуются США и Китай

 

Кто больше потеряет от торговой войны: США или Китай

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Владимир 28.01.2019 at 01:51

китай предпочел бы созерцать войну между США и Россией

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.