Ремонт

Журнальные столики для вашего дома

Журнальный столик является универсальным предметом мебели, и в зависимости от комнаты, где он стоит, выполняет свои разнообразные функции. В гостиной, например, он не только служит для размещения газет, журналов и книг, но и для комфортного распития кофе или иных напитков.

В спальне эта мебель нередко используется в качестве широкой прикроватной тумбочки, а на кухне играет роль сервировочного стола. Как видите использование журнальных столиков достаточно многофункционально. При этом большое внимание уделяется соответствию данной мебели интерьеру и существующей моде.

Журнальные столики изготавливаются из разнообразных материалов, но всегда в почете остаются столики из цельного массива дерева. Их преимущества – прочность, экологичность, и повышенные эстетические качества. Далее следуют журнальные столики, покрытые шпоном. Здесь может быть два варианта изготовления: первый предполагает изготовление столика из недорогой древесины, для придания декоративности, которая оклеивается шпоном благородных пород древесины, во втором варианте вместо древесины используются древесно-стружечная плита и искусственный шпон.

В настоящее время большую любовь снискали журнальные столики из стекла и столы с изменяемой геометрией. Стекло, конечно же, используется специальное, которое не треснет и не разобьется под воздействием внешней среды, но при этом все же нужно соблюдать осторожность и не оказывать избыточного давления на столешницу. Стеклянные столики обладают повышенной декоративностью, которая достигается использованием цветного, тонированного и матированного стекла, а также фьюзинга. Фьюзинг позволяет нанести на поверхность журнального столика оригинальные узоры. Кстати, если вы хотите купить стол трансформер, то количество разнообразных моделей вас приятно удивит.

Журнальные столики могут быть изготовлены и из пластика, но особой популярностью они не пользуются. Такие столики обладают незначительными эстетическими достоинствами и обычно применяются в небольших квартирах как эконом-вариант. Также популярны пластмассовые столики в офисах. Они легко передвигаются и служат не для украшения интерьера, а для ведения дел.

Выбирая журнальный столик, обращают внимание на его функциональность. Лучшими признаны журнальные столики с двумя плоскостями. В этом случае под столешницей расположена полка для различных предметов. Для малогабаритных квартир наиболее приемлемы столики-трансформеры, которые позволят вписать журнальный столик в ограниченное пространство. При этом обращают внимание на оснащение столика колесиками для повышенной мобильности. Мир журнальных столиков разнообразен, поэтому всегда можно сделать правильный выбор данной мебели.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.