Армия

В сеть выложили фото российского ударного тяжелого БПЛА «Охотник»

На объекте Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) были замечены российские перспективные ударные самолеты.

По словам местного источника, были проведены успешные наземные испытания тяжелого беспилотного ударно-разведывательного летательного аппарата/системы Су-70(«Охотник»). первый полет которого ожидается в начале 2019 года.

фото: твиттер

Как сообщили российские государственные СМИ уже после утечки фото Охотника в сеть, вес охотника предположительно 20 тонн, а контракт на его разработку был подписан между Минобороны России и авиастроительной компанией «Сухой» в 2011году.

фото: твиттер

“Работа над тяжелым беспилотным летательным аппаратом большой дальности находится на завершающей стадии. В частности, завершены работы по созданию прототипа, который начнет тестовые полеты в этом году,” — цитирует ТАСС источник, “Работы ведутся на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова (входит в авиастроительную компанию «Сухой»)».

фото: Твиттер

Сам аппарат выглядит футуристично и  довольно внушительно и имеет форму “летающего крыла”, что делает его похожим на американский разведывательный беспилотник RQ-170 stealth или китайский Tian Ying.

фото: www.thedrive

Предполагается, что Охотник будет выполнен из композитных материалов, а его экстерьер будет иметь антирадарное покрытие. Вполне возможно, что изображение Охотника намеренно «просочилось» в соцсети, также, как это было с российским проектом беспилотной атомной подводной лодки, основной задачей которого доставка ядерного боевого припаса, Стасусом-6, фото которого «случайно» светанулось в эфире.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.