Статьи

Пользователи сети напомнили, как Порошенко поклонился Путину

В преддверии президентских выборов на Украине пользователи украинского сегмента сети показали своему нынешнему гаранту, что «Интернет помнит всё» — об этом пишет Макаренко.

В частности, на днях в социальных стали активно тиражировать видеоролик, лишний раз подтверждающий двуличность Петра Порошенко. Видео было снято ещё в 2012 во время одного из заседаний российско-украинской межгосударственной комиссии в Крыму. В мероприятии принимали участие Владимир Путин с Виктором Януковичем и практически все члены украинского кабинета министров. Присутствовал за общим столом и Пётр Порошенко, занимавший в то время пост министра экономразвития и торговли.

После того, как оба президента кратко пообщались с представителями СМИ, началось непосредственно само заседание. Буквально через пару минут Владимир Путин приветствовал украинских министров и подошёл к некоторым из них, чтобы пожать руку. Порошенко стоял в первом ряду, но рукопожатия почему-то не удостоился. Зато сам поприветствовал президента РФ лёгким поклоном с таким выражением лица, как будто у своего шефа повышения выпрашивал.

Ролик с кланяющимся Порошенко вполне ожидаемо обрёл дикую популярность в сети, несмотря на то, что с момента той встречи прошло уже почти 7 лет. Украинцы, в большинстве своём испытывающие, мягко говоря, антипатию к своему нынешнему президенту, знатно высмеяли Порошенко, обвинив того в двуличности и лицемерии. Пользователи социальных сетей развили бурную дискуссию вокруг этого поклона и припомнили гаранту ещё множество подобных поступков.

Вспомнилось, к примеру, и официальное заявление Порошенко на посту министра, в котором он ратовал за то, чтобы Путин проводил хотя бы один летний месяц в Крыму, что оказало бы благотворное влияние на дальнейшее укрепление взаимоотношений России и Украины и облегчило бы переговоры по самым насущным проблемам. Конечно же, напомнили Порошенко и то, как он участвовал в Крестном ходе УПЦ МП, ради пиара одевшись в наряд послушника. Много чего «вылезло» наружу благодаря ролику с крымской встречи президентов. Потенциальный электорат без лишних усилий сделал Порошенко неплохую антирекламу.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.