Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, женщины 24 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшего женского спринта 24.01.2019 г., в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в итальянском Антхольце

читайте в материале Правда-ТВ

24 января 2019 года в итальянском Антхольце пройдет женский спринт по биатлону на 7,5 километров в рамках шестого этапа Кубка мира 2019. Начало в 16:30 мск.

Прямую трансляцию женского спринта по биатлону 24 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 16:30 мск: с Официального сайта IBU

Биатлон Кубок мира: Спринт, женщины, 7,5 км, 24.01.2019 смотреть онлайн результаты, видео обзор

Чешская биатлонистка Маркета Давидова выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия). Давидова избежала промахов и преодолела дистанцию за 21 минуту 40 секунд. Второе место заняла финка Кайса Мякяряйнен. С одним промахом она уступила победительнице 1,7 секунды. Третьей стала норвежка Марте Рёйселанд.

Лучший результат среди представительниц России показала Светлана Миронова, ставшая седьмой. Миронова избежала промахов и уступила победительнице почти 14 секунд.

1. Маркета Давидова (Чехия) — 21.40,7 (0)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +1,7 (1)
3. Марте Рёйселанд (Норвегия) — +3,5 (1)
4. Лаура Дальмайер (Германия) — 4,2 (0)
5. Лиза Виттоцци (Италия) — +10,2 (1)

7. Светлана Миронова (Россия) — 13,8 (0)

 

Спринт 7,5 км 

1. Маркета Давидова (Чехия) — 21.40,7 (0 шт. кругов)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — отставание 1,7 (1)
3. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) — 3,5 (1)
4. Лаура Дальмайер (Германия) — 4,2 (0)
5. Лиза Виттоцци (Италия) — 10,2 (1)
6. Моника Хойниш (Польша) — 10,5 (1)
7. Светлана Миронова (Россия) — 13,8 (0)
12. Ирина Старых (Россия) — 29,4 (0)
16. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 41,5 (0)
43. Лариса Куклина (Россия) — 1.42,9 (1)
73. Маргарита Васильева (Россия) — 2.40,3 (3)

Итоги по скорости:

1. Д. Херманн (Германия) — 19.04.8
2. К. Мякяряйнен (Финляндия) +1.5
3. М. Ройселанд (Норвегия) +8.2
4. А. Кузьмина (Словакия) +12.3
5. Т. Экхофф (Норвегия) +14.4
20. С. Миронова (Россия) +46.2
26. И. Старых (Россия) +1.02.2
34. Е. Юрлова (Россия) +1.16.2
51. М. Васильева (Россия) +1.36.4
63. Л. Куклина (Россия) +1.55.0

Обделили. У быстрейшей российской биатлонистки отобрали даже цветы

Светлана Миронова

Россиянка Светлана Миронова бежала быстро, стреляла точно, но в последний миг гонки выпала из топ-6. А победила вчерашняя юниорка из Чехии.

Итальянская разборка

Как же вовремя для женской сборной Италии подоспел этап Кубка мира по биатлону в Антхольце. Во главе общего зачёта Кубка мира обосновались сразу две итальянки: Доротею Вирер и Лизу Витоцци разделяли всего-то 18 баллов. И именно в родных стенах им предстояло, во-первых, отстоять первые два места в таблице, а во-вторых, устроить очную битву за лидерство.

Стоило ли ждать от спринта в Антхольце прорывов от девушек из России? Вряд ли. Итальянский этап нередко дарил нам приятные эмоции, но нового громкого успеха ничто не предвещало. Кроме того, Морозова и Павлова приболели и на старт не вышли, а потому в спринте стартовали пять россиянок: Васильева, Старых, Юрлова-Перхт, Миронова и Куклина.

Ещё одной изюминкой стартового протокола был тот факт, что замыкала его титулованная немка Лаура Дальмайер. Её стараниями интрига в борьбе за победу жила до последних секунд гонки!

Мякяряйнен бросает вызов

Сражение за первое место в общем зачёте Кубка мира началось с первых же минут гонки: Доротея Вирер стартовала под восьмым номером, бодро преодолела первый круг, без ошибок закрыла все пять мишеней и вышла на промежуточное первое место. Кайса Мякяряйнен имела все шансы отобрать у итальянки лидерство, но стреляла неторопливо и две секунды всё же уступила.

Первая из россиянок – Маргарита Васильева – ушла на дистанцию в разгар разборок лидеров мирового биатлона из Италии и Финляндии. О том, чтобы принять в них деятельное участие Маргарите пока приходится только мечтать – и по скорости лучшим она серьёзно уступала, и на стрельбище работала не безупречно – два промаха и больше минуты отставания.

Лидеры мажут. И снова мажут

Почти одновременно с Васильевой на стрельбище подошла и Вирер. Стадион тяжело выдохнул лишь раз – итальянка допустила промах одним выстрелом и помчалась навёрстывать упущенное. Через полторы минуты в стойку встала Кайса Мякяряйнен, но и она на ноль не отработала: пятый выстрел ушёл в молоко. Своим соперницам девушки, безусловно, оставили хорошие шансы.

Воспользоваться ими приготовилась та же Лиза Витоцци. На первом круге ногами она почти не уступила Вирер и Мякяряйнен, да и на «лёжке» всё получилось – это хорошая заявка на победу. По скорости на высокое место претендовала и Анастасия Кузьмина, однако она уже на первом рубеже допустила ошибку и сразу отстала от лидирующей тройки примерно на 20 секунд.

А кто на первом месте?

Маргарита Васильева на втором огневом рубеже прибавила к двум промахам и третий. Зато другие россиянки начали бодрее: и Ирина Старых, и Екатерина Юрлова-Перхт, и Светлана Миронова на «лёжке» работали без ошибок. Результаты были не блестящими, но достойными: девушки вели борьбу с соперницами за места в топ-20 в 20-30 секундах от лидеров.

А за победу продолжалась драматичная борьба. Вирер и Мякяряйнен мчались на финиш изо всех сил, однако до первого места добраться так и не смогли. Финская биатлонистка была быстра, но не смогла отыграть семь секунд от чешки Маркеты Давидовой, которой удалось закрыть все 10 мишеней и сохранить достойную скорость. Не достала до Давидовой и Витоцци: она стала третьей, сбросив Вирер с виртуального пьедестала, но уступив Маркете и Кайсе. В любом случае первый раунд итальянского сражения за жёлтую майку остался за Лизой.

Призрак российской медали

Давидова на финише наверняка испытывала невероятное возбуждение. Первая половина гонки сложилась в её пользу: те, кто бежал быстро, как Кузьмина, Херрман или Рёйселанд, ошибались на стрельбище, а те, кто стрелял точно, вроде австрийки Хаузер или россиянок, не были готовы соперничать с Давидовой по скорости. Неужели шанс на победу остался только у Дальмайер?

Если к точной работе на рубеже в исполнении Старых и Юрловой-Перхт российские поклонники биатлона уже привыкли, то безупречная стрельба Мироновой – это пока ещё событие, большое и яркой, ведь при хорошей стрельбе быстрая Миронова способна бороться за высокие места. На третьем круге где-то рядом со Светой мелькнул даже призрак медали, но побороться за подиум она не смогла. Стала шестой, опередив Вирер. В любом случае – лучший результат в карьере!

Миронова без цветов

К тому моменту как замыкавшая стартовый протокол Лаура Дальмайер ушла на дистанцию, пьедестал выглядел так: Давидова, Мякяряйнен, Рёйселанд. Миронова, Старых и Юрлова-Перхт были в топ-15, что здорово, учитывая предстоящий пасьют, а Лариса Куклина, допустив один промах, уже мчалась к завершению второй личной гонки в карьере в районе 40-го места.

Не сказать, что к старту Дальмайер трасса замёрзла и скольжение стало лучше, скорее наоборот. Но первый круг титулованная немка прошла выше всяких похвал: хорошая скорость, пять выстрелов в цель и место среди лидеров – Вирер, Мякяряйнен, Витоцци. Чтобы претендовать на первое место, Лауре нужно было обязательно закрывать все мишени на «стойке».

Она закрыла и претендовала. Но сил на третий круг немке не хватило. Финишную прямую она прошла пешком, а потому отдала не только победу, но и третье место. Досадно, что главной пострадавшей оказалась Миронова, которую Дальмайер выдавила из «цветов» на седьмое место. Источник

 

Упускает не только победу Дальмайер, но и медали. Лаура только четвёртой приходит на финиш. Маркетта Давидова побеждает! Мякяряйнен — вторая, Ройселанд — третья. Гонка завершена. 
7.1 км пройдено, Дальмайер выигрывает у Давидовой только 0.2 секунды.
6.1 км прошла Дальмайер, только 2 секунды преимущества осталось.
Дальмайер чисто стреляет на стойке! Она 7.7 секунды выигырвает у Давидовой, возрождается интрига у нас в борьбе за золото.
Куклина на 39 месте финишировала.
На данный момент на финише Миронова на 6 месте, Старых — на 11-м, Юрлова — на 15-м, Васильева — на 58-м, она не попадёт в преследование.
Дальмайер на лёжке закрывает все мишени, 4 позиция после первого рубежа.
Куклина чисто стреляет на стойке. 36-й она выходит на трассу.
4.6 км прошла Куклина, у неё только один промах, но скорость ужасная -51 место.
Хойниш финишировала пятой, Миронова — шестой.
Ройселанд финишировала третьей, она быстрее Мироновой, сегодня мы будем без медалей.
А Моника Хойниш быстрее Ройселанд, представительница Польши третья на отметке 6.1 км. Юрлова финишировала на 11 месте.
6.1 км прошла Миронова, она на 5 место поднимается, 4 секунды до Ройселанд.
А Юрлова сегодня ходом слабее Старых, у неё также нули, но проигрывает 8 секунд Ирине.
Старых финишировала на промежуточном 8 месте.
Раскатилась Ройселанд, она на отметке 6.1 км с 6 места поднимается на 3-е.
И Хойниш сейчас вклинивается в борьбу за медали. После второй стрельбы шестое время.
Миронова! Сегодня с нулём будет! Вышла на 7 месте, 11 секунд до Давидовой.
Ройселанд 10 секунд проигрывает Давидовой после второй стрельбы, она может побороться за медали.
Миронова на отметке 4.6 км — 15-я, лучший результат среди нашей команды.
И Юрлова точно стреляет, 8-й она выходит на трассу, 17 секунд до Давидовой. Кузьмина финишировала на 6 месте.
Старых закрыла все мишени и на стойке и вышла 9-й на трассу. Васильева 22-й финишировала из 23 человек. Хуже только Збилут. Хаузер пригшла к финишу пятой.
Даже Кузьмина 6 секунд проигрывает Давидовой сейчас по скорости, отличный последний круг от чешской биатлонистки.
Лиза Витоцци финишировала на третьем месте.
Но ходом Юрлова проигрывает лидерам по 12-15 секунд, она уже на 14 месте.
Юрлова после чистой стрельбы на лёжке 10-я.
Миронова отстрелялась чисто на лёжке, вышла на трассу на 16 месте.
И Хаузер Давидовой уже 14 секунд проигрывает, откатываясь на 5 место. Зреет у нас сенсация.
Спад в скорости у Витоцци такой же, как и у Вивер. Итальянка не сумеет опередить Давидову и Мякяряйнен.
6 вышла на трассу Кузьмина, в 13 секундах от Давидовой.
Кузьмина ещё на один круг ушла, вычеркнула себя из списка претенденток на победу.
Лиза Тереза Хаузер два рубежа без промаха прошла и вышла на трассу второй. Витоцци — четвёртая, проигрывает Давидовой 7 секунд.
Чистая лёжка у Старых, вышла на 13 месте на трассу, у Васильевой промах на стойке.
Мякяряйнен так и не отыграла отставание у Давидовой, Кайса проигрывает на финише 1.7 секунды!
Один промах у Витоцци, упустила шанс забрать себе золото. Хотя ещё можно попытаться побороться с Давидовой.
Мякяряйнен до 2 секунд отставания от Давидовой сократила, 400 метров до финиша.
В итоге финишировали обе спортсменки, Давидова первая, Вирер — вторая, проиграв 15 секунд.
Ещё 2 секунды проиграла Вирер Маркетте Давидовой, сдаётся итальянка.
Васильева прошла 3.6 км, пока у неё 22 время. Стартовала Юрлова, у неё 22 разгон, у Старых — 36-й.
Давидова ходом выиграла 5 секунд у Вирер, а Мякяряйнен проиграла 2.5 секунды.
Один промах на лёжке у Анастасии Кузьминой. 9-й вышла на трассу.
Всего 7 секунд отставания от текущего лидера у Вирер и Мякяряйнен
Последним патроном промахнулась Мякяряйнен, а ведь можно было бороться за победу. Однако 1 промах — это для Кайсы также неплохой показатель, может ходом отыграться.
Витоцци быстро и точно отстрелялась на лёжке, она 3 секунды проигрывает Кайсе Мякяряйнен. Также у нас стартовала Старых.
Слабое начало от Васильевой, у неё сразу 2 промаха на лёжке.
Вирер смазала один выстрел на стойке и упустила шанс опередить Давидову.
Шевалье закрыла все мишени на лёжке и вышла третьей на трассу, а Давидова чисто стреляет и на стойке.
Мякяряйнен ходом уже выигрывает у Вирер 3 секунды, Кайсе важно хорошо отстреляться на стойке.
Мякяряйнен ходом уже выигрывает у Вирер 3 секунды, Кайсе важно хорошо отстреляться на стойке.
Бескон промахивается на лёжке 1 раз, а Васильева преодолела 1.1 км, у неё 8 разгон.
С нулём на лёжке Кайса Мякяряйнен, всего 2 секунды до Вирер.
Вирер чисто стреляет и выходит первой на трассу, опережая Эган на 11 секунд. А у нас Васильева стартовала сейчас.
Давидова закрыла все мишени, но стреляла медленно, после лёжки она проигрывает Эган и Фиалковой.
Давидова даже Мякяряйнен не проиграла ходом на первом километре, в одном темпе с Кайсой.
Жюли Симон на первой лёжке промах допустила,
Пока у нас лучший старт у Маркетты Давидовой, она выигрывает даже у Доротеи Вирер.
Пройсс у нас сегодня не стартовала из-за болезни, также пропустит гонку Морозова. Ждём первую россиянку, у Маргариты Васильевой 23 номер.
Старт! Жюли Симон ушла на трассу.

Источник

Состав сборной России

В спринте сборную России 24 января 2019 года представят: Маргарита Васильева (стартовый номер 23), Ирина Старых (41), Екатерина Юрлова-Перхт (44), Светлана Миронова (50), Лариса Куклина (72), Анастасия Морозова (87).

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в спринте на предыдущем этапе Кубка мира в Рупольдинге. Тогда лучшее время среди наших соотечественниц показала Светлана Миронова, финишировавшая под номером 12.

Победительницей гонки стала представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Итальянка Лиза Витоцци заняла второе место, а шведка Ханна Эберг расположилась на третьем месте пьедестала.

Интересно, что на этот этап прибудет и Шипулин, только вот гонку он не побежит, так как завершил карьеру и будет сидеть на трибунах для зрителей, сообщают РИА Новости. Кстати, для этого спортсмена итальянский этап редко обходился без медали.

Прогноз же на этап специалисты для россиян дают хороший. Среднегорье, традиционно для нашей команды, очень успешная местность для завоевания медалей. Кроме этого несколько спортсменов выходят на пик формы, среди них : Логинов, Юрлова-Перхт, и Елисеев. Своей стабильностью радует Гараничев, а значит от каждого из этих биатлонистов стоит ждать результатов.

Вице-президент Союза биатлонистов России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков поделился ожиданиями от следующего этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия), который пройдёт с 24 по 27 января.

Антхольц всегда считался «российским» этапом Кубка мира, у нас в Италии стабильные и хорошие результаты. Там серьёзная высота, порядка 1700 метров над уровнем моря. И мне кажется, там мы выступим лучше. Чем экстремальнее условия, тем лучше для российских спортсменов? Можно сказать и так, судя по Рупольдингу. А если серьёзно, то наша команда традиционно сильно выступает в среднегорье: и Антон Шипулин всегда здорово смотрелся в Антхольце, и у меня, помню, там всё время получалось. Может, в силу каких-то физиологических особенностей организма. Но на таких этапах мы всегда выступаем на уровне лидеров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.