Новости Украины сегодня

В ПАСЕ всё же стала на сторону Украины

Поправка Киева по Керченскому инциденту принята.

В профильной комиссии ПАСЕ, занимающейся подготовкой доклада по инциденту в Керченском проливе, решились на поддержку украинской делегации. С одной стороны можно предположить, что другого сценария можно было бы и не ожидать, ведь европейские организации автоматически выступают на стороне Киева, если речь идёт о возможности «демонизировать» Москву.

Однако на этот раз Украина была «на грани», поскольку в ПАСЕ даже не хотели изначально допускать украинских представителей в различные комиссии, особенно в ту, которая занимается вопросом расширения санкций против российской Федерации.

Вероятно, что в ПАСЕ решили, что нужно хоть как-то подбодрить Киев, показав ему свою поддержку. Эффект был достигнут. На Украине поддержку организации по керченскому инциденту выставили как невероятно большую победу. Председатель фракции «Блок Петра Порошенко», член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, заявил: «Поправка с термином «военнопленные» в отношении наших военных моряков заменена на поправку, которая требует обращаться с ними «в соответствии с требованиями международного гуманитарного законодательства, включая Женевскую конвенцию».

Впрочем, практической пользы от такого процесса Киев на международной арене всё равно не получит. Позиция ПАСЕ по керченскому инциденту всё равно не изменит отношение к Украине в мире, также как и к России (санкции всё равно уже введены).

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.