Статьи

Предлагаю ввести симметричный законопроект о наказании за неуважение к народу

Российское правительство поддержало законопроекты, которым предусматривается наказание граждан, проявивших неуважение к государству.

В связи с этим предлагаю ввести закон, предусматривающий симметричную ответственность. На законодательном уровне предусмотреть ответственность чиновников, являющихся лицом и олицетворением государства, которые позволяют себе пренебрежительное отношение к гражданам, а также систематически уклоняются от выполнения собственных обязанностей, или их недобросовестно исполняют.

Подробнее о новом законе

В случае принятия закона не исключены варианты, когда самый простой человек будет привлечен к ответственности за неосторожное высказывание или публикацию в социальной сети. Все понимают абсурдность ситуации, ведь критика власти – это нормально. Более того, во всем мире нет ни одного государства, в котором бы не было людей, недовольных действующей властью. И это нормально. Ненормально запрещать людям иметь и высказывать собственное мнение.

На данный момент правительство поддержало все четыре предложенные законопроекта, предусматривающие ответственность за распространение недостоверной информации или оскорбительные высказывания в адрес государства или общества. Официальная позиция кабмина

Статуя правосудия — фото pixabay

по данным вопросам опубликована на сайте Госдумы, в базе электронных документов. Среди уточнений правительства есть пожелание уточнить перечень органов власти, которые получат полномочия для составления соответствующих протоколов о допущенных гражданами административных правонарушениях.

История вопроса

Проекты законов о введении административной ответственности за допущенные оскорбления в текстах сообщений в интернете, в адрес государственных символов, самого государства или общества, были внесены на рассмотрение в Госдуму сенатором Андреем Клишасом с рядом других депутатов. В качестве наказания за подобные нарушения предлагается админарест на срок 15 суток или штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Другим проектом закона предлагается введение административной ответственности за распространение заведомо неправдивой информации (фейков). Наказанием за данное нарушение предлагается штраф в пределах 3-5 тысяч рублей для физических лиц и 30-50 тысяч рублей для должностных лиц. Штраф, который может быть наложен на юридическое лицо, может составить от 0,4 до 1 миллиона рублей (также предусматривается возможность конфискации предметов, с помощью которых было совершено административное правонарушение).

В своем же законе о «неуважении к гражданам» — предлагаю штрафовать на от 3 до 50 миллионов рублей с конфискацией, и до 130 суток ареста.

Видео по теме:

Депутаты готовят закон о наказании за неуважение к власти. А она народ не оскорбляет?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Юнусов 24.01.2019 at 22:34

Ввели бы сразу всем принудительное прохождение полиграфа раз в год. Всех неблагонадежных, сослать в Сибирь.
глядишь и заселили бы Сибирь.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.