Транспорт

Как не ошибиться при выборе первого автомобиля

Внешний вид автомобиля, в первую очередь, определяется формой его кузова. Выделяют три большие группы: закрытые, открытые и комбинированные. Эти три крупные группы можно разделить на подгруппы: грузопассажирские, полностью закрытые, полностью открывающиеся, частично открывающиеся и нестандартные кузова.

Различаются и объёмы внутреннего пространства кузова. Если отсеки для двигателя и багажа и пассажирский отсек составляют одно целое пространство, то это однообъёмный кузов. Двухобъёмный кузов представляет собой два смежных отсека: первый для двигателя или багажа, а второй для перевозки багажа и пассажиров. Трёхобъёмный состоит, соответственно, из трёх отсеков: для двигателя, для пассажиров и для багажа. Пассажирский кузовной отсек принято называть салоном. Перед покупкой автомобиля следует тщательно продумать план его использования, чтобы после покупки не жалеть о напрасно потраченных средствах. Если вы не уверены в своих силах, на помощь придет подбор авто в Москве

Седан

Это один из наиболее распространённых типов кузовов, который имеет четыре боковых двери. Салон отделен от багажного отсека. Седан можно по праву считать самым комфортным кузовом.

Универсал

Автомобиль имеет удлинённый салон и заднюю дверь. В данном типе кузова пассажирский салон и багажный отсек объединены одной крышей. Такую конструкцию можно использовать для перевозки малогабаритных грузов и пассажиров.

Хетчбек

Второй по распространённости тип кузова после седана и представляет собой что-то среднее между седаном и универсалом. Может иметь либо три двери, либо пять дверей, одна из которых багажная.

Пикап

К этому типу относятся автомобили с открытой платформой для размещения грузов при грузопассажирских перевозках. Пикапы, имеют, как правило, полный привод и мощный двигатель. Кабина бывает двухместной и многоместной.

Минивэн

Такой кузов очень схож с универсалом, но имеет повышенную вместительность. Однообъёмный кузов имеет черты как микроавтобуса, так и легкового автомобиля. Зачастую имеет три ряда сидений для пассажиров.

Кабриолет

Открытый кузов с мягкой складной крышей и опускающиеся боковые стёкла делают этот тип автомобиля идеальным транспортом для прогулок. К кабриолетам так же можно отнести такой тип, как родстер. Это открытый автомобиль, полуспортивного типа с очень узким вторым рядом сидений.

Купе

Закрытый кузов, наиболее часто спортивного типа с двумя боковыми дверьми. Чаще всего такие автомобили встречаются на дорогах с мощным двигателем.

Лимузин

Это первый по комфортности тип кузова. Имеет перегородку внутри салона между передними и задними сидениями. Лимузины в основном используются для перевозки важных чиновников.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.