В Мире

Шатдаун затягивается: смогут ли США пережить зиму?

Администрация Дональда Трампа готовится к затяжному бюджетному кризису.

Американское издание The Washington Post заявило, что в Белом доме не исключают, что так называемый шатдаун затянется до марта или апреля. Сообщается, что администрация Трампа уже начала готовиться к затяжному бюджетному кризису.

 

Не совсем понятно, как президент собирается справляться со столь отчаянной ситуацией, когда все бюджетные организации могут просто перестать работать из-за отсутствия выплат. Жизнь в стране рискует остановиться, а из-за того, что полицейские и военные не смогут получать зарплату, ещё и погрузиться в хаос. Сможет ли страна протянуть в таком режиме до марта или апреля? Очевидно, что да. Но многое окажется подорвано, а некоторые социальные сферы нужно будет восстанавливать годами. Также не исключено, что в итоге Трампу всё таки объявят импичмент, что тоже не добавит стабильности США.

Этот вариант развития событий подтверждает стремление правительства всеми силами саботировать работу Дональда Трампа. Накануне спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси заявила, что не позволит президенту выступить с ежегодным обращением к Конгрессу до конца шатдауна. В ответ на это президент пообещал придумать альтернативу этому формату.

Стоит отметить, что в происходящем большая часть американцев винит именно Дональда Трампа. Около 60% респондентов считают, что президент несёт ответственность за приостановку работы ряда федеральных ведомств. Примерно по трети опрошенных возлагают вину на конгрессменов-демократов (31%) и республиканцев (36%). Об этом свидетельствуют данные опроса AP-NORC, которые приводит Associated Press.

Рейтинг одобрения Трампа американцами опустился до минимума за более чем годовой период. Сегодня только 34% опрошенных одобряют деятельность президента. Месяц назад этот показатель составлял 42%.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Полный шатдаун без обедов: администрация Трампа месяц работает бесплатно

 

Шатдаун в США может затянуться до весны

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.