Транспорт

Выбираем самокат правильно

Каким должен быть подарок для ребенка? По мнению взрослых, безусловно, полезным. Все эстетические и технические характеристики тоже важны, но все они должны способствовать прежде всего одному: развитию.

А вот наши чада смотрят на это несколько иначе отдавая предпочтение простым и интересным вещам, таким, например, как трюковой самокат. А помочь с выбором такого средства передвижения может интернет магазин трюковых самокатов — https://remix65.ru/products/category/samokaty-i-tolokary

Наверное, первая ассоциация, которая возникает при необходимости выбора подходящего подарка современному ребенку, это компьютерная игра. Многие из них развивают логику, математические способности и даже реакцию, да и большинство современных детей от них в восторге… А если попробовать пойти по другому пути? Вы давно заглядывали в веломагазин или спорттовары? Компьютерные игры ведь не только развивают, но и, напротив, в определенной степени замедляют физическое развитие, ухудшают координацию движений, создают все условия для прогрессирующей гиподинамии. И уж точно не улучшают здоровье, а правильное развитие должно быть сбалансированным.

Радость или польза? На наш взгляд такой выбор вообще не должен возникать. Любое приобретение для ребенка должно быть желанным и необходимым одновременно. Кстати, если у вас получится посетить магазин спортивных товаров вместе со своими сыном или дочерью, подведите их к «транспортному» отделу и покажите спортивные самокаты. Вы сразу увидите, как загорятся глаза, как появится искренний интерес… Только не стоит рассматривать такое приобретение слишком узко. Самые популярные самокаты — это не только «спортивный снаряд» или средство передвижения. За такой простой покупкой всегда стоит общение со сверстниками, интересные поездки, яркие впечатления.

20-50 лет назад наличие персонального самоката было показателем определенного «статуса», и многим детям право на такое двухколесное транспортное средство приходилось еще заслужить. Сегодня ситуация вряд ли изменилась кардинально. Только выбор стал больше, возможности шире. Появились электросамокаты, специальные трюковые самокаты, облегченные и складные, которые можно брать с собой в школу. Разобраться во всем этом многообразии часто бывает непросто даже профессиональным самокатистам, за всеми новинками ведь уследить достаточно сложно.

И именно этот выбор не стоит перекладывать на детские плечи. Неправильная оценка высоты рамы, веса конструкции, типа колес или каких-либо дополнительных функций может впоследствии превратить желанное приобретение в бесполезное или того хуже вредное. Поэтому прежде чем покупать приглянувшуюся модель трюкового самоката, стоит определить предполагаемые условия и режим эксплуатации.

Фото: © Pixabay СС0

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.