В Мире

Саакашвили нашёл рычаг для уничтожения Укрианы

Экс-президент Грузии считает, что ЕС является инструментом для уничтожения Украины.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который довёл до обнищания свою страну и только после этого перебрался в Украину, считает, что безвизовый режим с ЕС – способ уничтожения Незалежной.

 

Конечно, в упадке Украины виновен именно безвиз, а никак не развязанная война со своим народом, коррупция, бездарность властей, разрыв выгодных контрактов в угоду русофобии. Впрочем, небольшое здравое зерно в рассуждениях Саакашвили действительно есть.

«Безвиз – это, конечно, для людей положительно, но в условиях того, что они (власти) сделали, – это прямой инструмент для уничтожения Украины, потому что люди массово уезжают», – отмечает бывший губернатор Одесской области.

Экс-президент Грузии указывает на то, что открывать безвизовый режим с более развитыми странами в тот момент, когда экономика находится в упадке, а население стремительно нищает – самоубийственный шаг. По его словам, украинцы начали массово мигрировать. Статистика подтверждает его слова. Миллионы граждан Украины бегут из страны. Но виноват в этом совсем не безвиз. Украинцы с не меньшей охотой переезжают в Россию или в Израиль, если там есть родственники или знакомые. Всё же главным критерием для миграции является не безвизовый режим, а возможность прижиться.

Польша, в которую уезжает множество украинцев, почему то подверглась критике со стороны Саакашвили. Он отметил, что эта страна решила для себя демографическую проблему и очень быстро развивается за счёт Украины и Грузии. Однако он забывает, что украинцы ездили в Польшу на заработки задолго до того, как открыли безвиз. Для жителей западных областей Польша – ближайший сосед. Также стоит отметить, что диалект этих регионов очень схож с польским языком, поэтому нет даже этого барьера.

Вряд ли безвизовый режим оказал такое пагубное действие, о котором хочет заявить Саакашвили. Единственный смысл этих нападок – показать, насколько неправильные решения принимают нынешние украинские власти. Однако экс-президент Грузии может не стараться, жители Украины и без него прекрасно видят, к чему привело руководство Петра Порошенко.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

андрей 24.01.2019 at 14:55

похоже, сть даже и в Михо что-то человеческое

Ответ
Шалва 24.01.2019 at 22:05

Автору надо хоть раз просмотреть грузию до прихода михо у власти и после его что стало. Если не Михо то грузия была бы ниже плинтуса. Прежде чем писать заказную статью надо посмотреть реальность. А то что он «дурак» это все знают. Не надо было лезть на украину.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.