Происшествия

В Керченском проливе загорелись два судна: Горящее судно дрейфует к берегам России — последние новости с места событий, фото и видео


 

В районе Керченского пролива произошел пожар на судне, следующем под флагом Танзании.

«Есть пожар на одном или двух судах, уточняем. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт», — сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

По предварительным данным, одно из судов перевозит газ. На место происшествия направлен морской буксир.

В Керченском проливе горит газовоз и танкер — видео

Горящее в Чёрном море судно начало дрейфовать к берегам России

Горящее в Чёрном море судно начало дрейфовать к берегам России

Одно из горящих в Чёрном море судов вновь начало дрейфовать в сторону российского берега. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы.

«У Candy оторвался последний швартовый конец, и cудно медленно дрейфует к российским берегам, в сторону Краснодарского края», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что спасатели возобновят утром 24 января операцию по поиску моряков, пропавших после пожара на судах в Чёрном море.

Как заявили в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы, выходящий из ёмкостей танкеров в Чёрном море сжиженный газ не даёт потушить пожар на судах.

21 января в районе Керченского пролива на газовозе и ещё одном судне под флагом Танзании произошёл пожар. Источник

 

Одно из горящих в районе Керченского пролива судов может затонуть

По данным Росморречфлота, крен пылающего танкера «Маэстро» составил уже 35 процентов.

В районе Керченского пролива продолжают гореть два судна. При этом одно из них может полностью затонуть. Как сообщили в Росморречфлоте, крен пылающего танкера «Маэстро» растет — сейчас он составил уже 35 процентов.

На судах «Канди» и «Маэстро», которые шли под флагом Танзании, находились 32 человека. В результате возгорания погибли 10 членов экипажа, 12 спасены, еще 10 числятся пропавшими без вести.

На месте продолжают работать более десятка спасательных судов. Спасатели не тушат пожар на судах, а ждут полного выгорания сжиженного газа. Источник

 

Пожар на танкерах: из воды подняли 14 тел моряков

Из-за пожара на танкерах «Канди» и «Маэстро» со сжиженным газом погибли 14 человек, тела уже подняты из воды. Судьба еще 6 моряков остается неизвестной, их поиски продолжаются, сообщили ТАСС в экстренных службах. Всего на двух танкерах находились 32 человека, 12 членов экипажа удалось спасти, в ближайшее время их доставят в Керчь.

Пожар на судах «Маэстро» и «Канди», перевозивших сжиженный газ, начался в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, возгорание произошло во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

Танкеры шли под флагом Танзании. Члены экипажей являются гражданами Индии и Турции. Источник

 

Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море

Фото: KerchFM / ТАСС
Фото: KerchFM / ТАСС

Формат операции изменен со спасательной на поисковую, заявили в агентстве морского и речного транспорта. Пропавшими без вести считаются 10 человек

Надежды найти выживших при пожаре, который возник на двух судах вблизи Керченского пролива, нет, сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот), передает «РИА Новости».

Представитель агентства сообщил, что операция из статуса спасательной переведена в статус поисковой. Он добавил, что «горение продолжается».

Судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива и загорелись вечером 21 января. На них находились более 30 человек — граждан Турции и Индии, сообщал директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков. Практически сразу стало известно, что при пожаре погибли не менее десяти человек.

По последним данным, спасти удалось 12 человек. Нашли тела десяти погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасенных моряков, а также тела погибших планируют доставить в Керчь. Ночью этому мешала непогода, пояснили в Росморречфлоте.

Источник

 

Растет число жертв пожара на кораблях в Черном море

Растет число жертв пожара на кораблях в Черном море

Спасатели обнаружили в море тело моряка, который стал жертвой пожара на одном из танзанийских кораблей в Черном море, сообщили представители Росморречфлота.

Три моряка погибли при пожаре, который вспыхнул сразу на двух танзанийских суднах в Черном море, сообщили источники Федерального агентства новостей в Росморречфлоте.

По словам очевидцев, во время пожара экипаж Maestro прыгал за борт. В зоне ЧП проводят операцию сотрудники Морского спасательно-координационного центра Новороссийска. Источник

 

В Керченском проливе загорелись два судна

Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива. По данным Росморречфлота, на одном из них произошел взрыв. Спасатели подняли тело погибшего моряка.

В районе Керченского пролива в нейтральных водах горят два судна — «Кандий» и «Маэстро», следующих под флагом Танзании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Есть пожар на одном или двух судах, уточняем. Флаг Танзании. Одно из судов — газовоз. Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт», — отметили в пресс-службе. К месту ЧП направили морской буксир.

В Росморречфлоте добавили, что, на одном из судов, предположительно, случился взрыв, после чего огонь ​перекинулся на второе судно.

На двух судах находился 31 человек. По предварительным данным, россиян там не было. На борту судна «Кандий» было девять граждан Турции и восемь — Индии. На борту «Маэстро» — по семь граждан Турции и Индии.

В Росморречфлоте добавили, что погибли два моряка. Еще пятерых спасли.

По данным радиостанции «Керчь.ФМ», ЧП произошло южнее мыса Опук, когда суда стояли на рейде и переваливали груз. Отмечается, что к горящим судам идет «Спасатель Демидов».

Директор «Крымских морских портов» Алексей Волков сообщил агентству, что на судоходство в Керчь-Еникальском канале инцидент не повлиял.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.