В Мире

Киев на грани нового скандала: в Сирии могли оказаться украинские контейнеры с ураном

В Сирии обнаружились «украинские контейнеры с ураном».

Украина вновь попала  в неприятную ситуацию, когда её военные поставки (вполне возможно не совсем официальные) стали оружием в руках радикалов, причём на этот раз исламистских. Речь идёт об украинских контейнерах, которые были недавно обнаружены в Сирии. Всё это может обернуться для Киева серьёзным скандалом.

 

Примечательно, что информация об этом появилась в самой Украине, а точнее в Верховной Раде. Их опубликовал депутат Дмитрий Тымчук. К слову, он же является руководителем пропагандистской группы «Информационное сопротивление».

Как утверждает народный избранник, на территории Сирийской арабской республики, в отдельных военизированных формированиях якобы появились контейнеры, у которых есть маркировка, указывающая на изготовление в Украине.

Пока что эту информацию не подтвердили на официальном уровне, однако некоторые военные и специалисты из «Незалежной» увидели в таких контейнерах слишком очевидную схожесть с ящиками, которые используются для транспортировки и хранения урана, а в некоторых случаях ртути.

сирия

Сам же Тымчук добавил, что такие предметы могут быть продуктом кустарного производства, хотя немного и похожи на продукцию, произведённую в промышленных масштабах. Таким образом нардеп попытался оправдать Украину, которая якобы таких маркировок не делает, а значит, всё это это просто совпадение. Впрочем, учитывая многочисленные скандалы с продажей Киевом оружия разным радикальным группировкам по всему миру, это может оказаться правдой и ящики с крайне опасными веществами действительно в руках у террористов.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.