В Мире

Латыши в ярости из-за атласа с российским Крымом

В Латвии обнаружили в продаже атласы с российским Крымом.

Повальная русофобия в Латвии не оставляет шанса на альтернативную точку зрения и даже на ошибку. Недавно в стране разразился скандал из-за того, что в магазинах Латвии обнаружили в продаже атласы, где Крым обозначен частью России.

Это вызвало бурное возмущение некоторых латышей. Они потребовали, чтобы Минобразования и МИД страны «разобрались» в ситуации, а также с русскими книжными магазинами в целом. Вероятно, националистам мало того, как в этой стране уже ущемляются права русскоговорящих, они собираются пойти ещё дальше.

При этом, видимо желая окончательно «утопить» не только производителя атласа, но и продавца, в соцсетях особо отметили место его продажи.

«Если неясно, где находится Крым, отправляйтесь в ильгюциемский «Римчик» и в детском отделении «Ваш первый атлас» вам расскажет», – написал Lauris Ērenpreiss в Twitter. ​

Однако сама торговая компания Rimi заявила, что такого товара нет в их ассортименте. В фирме добавили, что такой атлас, скорее всего, продаётся в супермаркете рядом с детским магазином. Что ж, со стороны торговой компании было очень разумно откреститься от такого «еретического» атласа, поскольку такая реакция на пророссийскую позицию, а возможно и просто ошибку иллюстратора, очень напоминает времена охоты на ведьм в «просвещённой» Европе.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.