Политика

В сети появилось изображение Башни, которую Трамп собирался построить в Москве

Изданием  The BuzzFeed News опубликован проект башни Trump Tower, которую Дональд Трамп  планировал построить в «Москва-Сити».

Небоскреб должен был стать самым высоким в России, внутри планировали открыть спа-салон Иванки Трамп. План был ослепительным: стеклянный небоскреб, который будет простираться выше, чем любое другое здание в Европе, в нем предполагалось разместить ультра-роскошные резиденции и гостиничные номера, роскошные жилые кондоминиумы. Верхняя резиденция московской башни, из которой можно было бы наслаждаться видом, не имеющим себе равных на всем континенте, должна была стать самой роскошной собственностью в этом роскошном здании — сверкающим пентхаусом.

фото: BuzzFeed News; Wikimedia; Getty Images; Trump Tower rendering provided to BuzzFeed News

Как пишет американское издание, Трамп в течение 30 лет пытался распространить свою империю недвижимости на Москву. Он даже написал об этом в своей книге Искусство сделки. Идея посстройки самого выского здания в Москве впервые была озвучена Трампом в 2013 году, когда посетил Россию для проведения конкурса «Мисс Вселенная» и встретился там с российским бизнесменом Эмином Агаларовым.

“Эмин, я отлично провел выходные с тобой и твоей семьей. Вы проделали фантастическую работу. Башня Трампа-МОСКВА следующая. Эмин ты крут!», — написал он в твиттере после мероприятия.

Башню предполагалось расположить в бывшем промышленном комплексе за пределами центра города, который с тех пор был преобразован в амбициозный коммерческий район, состоящий из нескольких самых высоких небоскребов в Европе, Москва-Сити.

Как сообщал The BuzzFeed News в ноябре, самая шикарная квартира в пентхаусе могла бы быть продана за 50 миллионов долларов. Однако, планировалось не продать его — а отдать бесплатно, и никому другому, как самому Владимиру Путину. Как якобы подтвердили двое американских правоохранителей, что помощник Трампа Коэн обсуждал эту идею с помощником пресс-секретаря Путина. Идея была такой, что столь щедрый подарок мог бы окупить себя сторицей, соблазнив российские элиты на покупку квартиры/апартаментов в этом доме.

“Моя идея заключалась в том, чтобы дать пентхаус за 50 миллионов долларов Путину и взять 250 миллионов долларов за остальное», — сказал Феликс Сатер в ноябре BuzzFeed News, “Все олигархи выстроились бы в очередь, чтобы жить в одном здании с Путиным.”

Не совсем понятно, почему сделка провалилась, но сегодня на излучине Москвы-реки, на окраине Пресненского района и всего в нескольких милях от Кремля, нет Башни Трампа, нет роскошной парковки, одобренной Трампом, нет соляной камеры марки Ivanka. К сожалению или счастью для москвичей, любящих роскошь, Башня так и не появилась на свет, но результат попыток её построить мы все имеем честь наблюдать в виде специального расследования Мюллера.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.