Общество

Российские школьники падают в голодные обмороки

Детский омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках среди школьников.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын пожаловался на участившиеся случаи голодных обмороков школьников. По его словам, подобная проблема разрастается и становится масштабной.

Омбусмден заявил, что случаи голодных обмороков являются следствием социального расслоения среди учеников. Он отметил, что в основном страдают  ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности.

Дети голодают, поскольку у родителей зачастую нет средств, чтобы покормить ребёнка утром и тем более дать ему 50 рублей для оплаты обеда в школе. Самое страшное – что такие случаи не единичны. По словам Кислицына, проблема «покатилась как снежный ком».

В связи с этим он обратился к коммерческим компаниям с просьбой оплатить обеды сельским школьникам. Сообщается, что для одной из школ уже удалось найти финансирование, однако в помощи нуждаются и другие учебные заведения.

Впрочем, возможно омбусмден даже преуменьшил проблему. Непонятно, откуда взялась сумма в 50 рублей, ведь в 2019 году за обед школьнику родителям нужно заплатить в среднем 66 рублей в регионах России. Также не совсем понятно, почему дети, воспитывающиеся в малоимущих или многодетных семьях, а также школьники, столкнувшиеся с тяжёлыми жизненными обстоятельствами, по закону имеющие право на бесплатный завтрак как льготники, должны платить за еду. Учитывая это, было бы логичным, если бы Кислицын обратился не к коммерческим компаниям, а к местному правительству с вопросом о недостаточном финансировании сельских школ.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.