В Мире

Тимошенко наступает на Донбасс… и «на грабли»

Кандидат в президенты Украины рассказала, как планирует вернуть Крым и Донбасс.

Юлия Тимошенко в политике уже очень давно. Она несколько раз баллотировалась в президенты. При этом она успела поработать с Виктором Ющенко, и была одним из лидеров «оранжевой революции» в 2004. При Януковиче она занимала пост главы кабмина Украины, пока не была осуждена и заключена в тюрьму. В 2014 году в ходе госпереворота она была освобождена и поначалу весьма лояльно настроена к правительству. Стоит отметить, что Тимошенко успела поссориться со всеми тремя президентами.

 

Сейчас Юлия Владимировна снова баллотируется в президенты. Именно поэтому она выдвинула свой план возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева. Нельзя сказать, что он блещет оригинальностью, скорее повторяет прошлые ошибки украинских политиков.

«На этих территориях живёт много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», – отметила политик для начала.

По словам Тимошенко, переговоры в Минском формате себя исчерпали, поэтому новый президент Украины должен вернуться к Будапештскому меморандуму и добиться от всех подписавших его сторон возвращения Крыма и юго-восточных регионов страны. Как ей поможет договор о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины, не совсем понятно. Но звучит красиво, избирателям понравится.

Тимошенко не стала останавливаться только на Будапештском меморандуме и заявила, что следующим шагом будет создание новой армии, отвечающей всем стандартам НАТО. Она отметила, что благодаря усилению военно-технической помощи со стороны партнёров, у страны появится возможность развернуть эффективную систему ПВО и возродить флот.

Однако план модернизировать армию и, по всей видимости, провести силовой захват Донбасса, может не слишком впечатлить избирателей. Дело в том, что от войны устало всё население страны, а не только жители горячих точек. Мужчины призывного возраста массово покидают страну или стараются «отмазаться». Планы, которые озвучила Тимошенко, скорее снизит её популярность среди населения, и понравятся только отъявленным националистам, которые хотят воевать. Но их в стране осталось не так уж и много.

Фото Wikimedia CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.