В Мире

«Мировой жандарм умирает»: шатдаун ударил по спецслужбам США

В Белом доме рассказали, чем для страны может обернуться затянувшийся шатдаун.

Противостояние между Дональдом Трампом и демократами достигло своего пика. Приостановка работы правительства, которая длится уже месяц, стала рекордом для Соединённых Штатов. Причина, по которой ряд госучреждений не могут продолжить работу – разногласия между демократами и республиканцами по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

 

Именно по этой причине бюджетники не получают заработную плату, что тоже сказывается на их работе. Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу оценил возможные последствия американского шатдауна, которые могут оказаться намного серьёзнее, чем просто задержка выплат. По его словам, приостановка работы правительства негативно отразится на экономике Соединённых Штатов и ударит по ВВП страны.

То, что экономические показатели страны подают, когда правительство отказывается работать, вполне логично и ожидаемо. Однако это не единственные серьёзные последствия. Как рассказал глава Ассоциации агентов ФБР Том О’Коннор, шатдаун может ударить по «сердцу» США – спецслужбам.

Он рассказал, что из-за финансовых проблем, вызванных остановкой работы правительства, бороться против террористов и иностранных разведок стало сложно. Другими словам, США больше не могут с той лёгкостью шпионить за другими странами, стравливать их и устранять неугодных их режиму. Именно это является главной опасностью, ведь при таких проблемах Соединённые Штаты могут очень скоро перестать быть «мировым жандармом».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Полный шатдаун без обедов: администрация Трампа месяц работает бесплатно

 

Американский шатдаун парализовал работу ФБР

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.