Гороскоп

Когда будет ближайшее солнечное затмение: солнечное затмение 26 декабря 2019 года

Положение Солнца и Луны во время солнечного затмения 26 декабря 2019 года. Регион наблюдения: Москва

 

26 декабря 2019 года произойдет кольцеобразное солнечное затмение, которое станет 46-м затмением 132-го Сароса. Лучший вид на затмение откроется с экваториальных и тропических широт северного полушария. Пик затмения длительностью 3 минуты 40 секунд придется на точку с координатами 1˚ с.ш. 102,3˚ в.д. Ширина тени Луны составляет 118 км. Высота солнца над уровнем горизонта — 66˚, а азимут на солнце в точке и в момент наибольшего затмения — 184˚ при динамическом мировом времени 05:18:53.

Декабрьское солнечное затмение будет длиться 00:03:40. Своего пика оно достигнет в 08:18:00 по мск. Посчастливится наблюдать его жителям Саудовской Аравии, Индии, Суматры и Калимантаны. Увидеть его смогут только те россияне, которые живут в Приморье и Забайкалье.

Поправка динамического времени составляет 72 сек. Между центром Земли и северным полюсом пролегает ось тени, которая не пересекает земную поверхность. Наименьшее расстояние от оси конуса тени Луны до центра Земли равно 2637 км. В связи с этим, Гамма затмения составляет 0,4135 при максимальной фазе 0,9701. С 6 января 2000 года – нулевой точки, прошло 247 синодических месяцев, поэтому номер лунного месяца – 247.

Продолжительность лунной тени – 373320 км, расстояние от Луны до Земли – 384826 км. Таким образом, тень Луны не доходит до поверхности Земли. Спутник покрывает лишь 0,9701 диаметра диска дневного светила, оставляя на виду лишь тонкий край. Во время кольцеобразного затмения солнечный ободок не дает проводить наблюдения короны и близлежащих звезд.

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года будет проходить в знаке Козерога

Во время затмения 26 декабря этого года Солнце будет расположено в созвездии Козерога. Этот знак Зодиака любит власть, контроль, организацию, которые могут помешать в различных жизненных сферах. Солнечное затмение отразится на общественной жизни и карьере, и чтобы в этих сферах не было неприятностей, все дела, поставленные задачи следует выполнять своевременно.

Дабы в день солнечного затмения не попасть в беду, нужно избегать конфликтных ситуаций, недоразумений, не общаться с незнакомыми людьми. На работе придется держать дистанцию с руководством, иначе большие риски быть пониженным в должности или вовсе уволенным. Все ссоры 26 декабря нужно решать рассудительно, спокойно, дипломатично, находя самый разумный выход из ситуации.

День солнечного затмения астрологи рекомендуют провести с семьей — самые близкие люди нуждаются в поддержке. Это шанс улучшить отношения с родителями, детьми, найти с ними общие интересы, придумать какую-то семейную традицию. В такой день нужно стараться совершать только добрые дела, помогать нуждающимся, бездомным животным, заниматься благотворительностью. Нельзя принимать судьбоносных решений, подписывать договора, связанные с финансами, назначать встречи с деловыми партнерами. Также астрологи настоятельно рекомендуют отменить длительные поездки, рабочие командировки, путешествия. Нельзя садиться за руль автомобиля, если нет в этом нужды.

Влияние солнечного затмения 26 декабря 2019 года на знаки Зодиака

Кольцевое солнечное затмение так или иначе повлияет на жизнь каждого знака Зодиака. Астрологи спрогнозировали события и дали рекомендации каждому из них.

Овны: представители данного знака Зодиака стараются всегда оставаться в центре внимания, часто противоречат, доказывают свою точку зрения, поэтому нередко провоцируют конфликтные ситуации. В солнечное затмение произойдут перемены в личной жизни: кто-то станет одиноким, у кого-то появится верный партнер.

Тельцы: внезапно может нахлынуть волна воспоминаний, поэтому еще утром нужно запрограммировать себя на хорошее настроение, чтобы не впасть в депрессию. Торопить события в этот день нельзя.

Близнецы: все же вам придется в этот день решить накопленные проблемы, выполнить давно откладываемую на «потом» работу. Вечером будет возможность отдохнуть от насыщенного тяжелого дня.

Раки: при солнечном затмении будут исправлены все ранее допущенные ошибки. Близкие помогут избежать серьезных проблем. Желательно устроить своему организму разгрузочный день.

Львы: вы привыкли самостоятельно решать свои проблемы, но 26 декабря все же придется обратиться за помощью. Не стесняйтесь попросить совет у старших, прислушайтесь к рекомендациям более опытных людей в том или ином жизненном вопросе.

Девы: солнечное затмение принесет много новых знакомств, большая часть из которых будут полезными. Появятся новые деловые партнеры, которые предложат дополнительные источники прибыли. Финансовое положение вскоре значительно улучшится.

Весы: не огорчайтесь, если вас в этот день проигнорируют. В скором времени на работе поймут, какой вы профессионал, и обязательно станут обращаться за советами. Любую критику воспринимайте с благодарностью.

Стрельцы: пришло время навести порядок в личной жизни. Пересмотрите также свой круг общения, перестаньте общаться с неприятными людьми. Помогайте окружающим, но не в ущерб себе.

Скорпионы: научитесь находить компромиссы в любых вопросах. Не устраивайте в этот день ссор, не перечьте старшим. День лучше закончить в уютной обстановке.

Козероги: в день солнечного затмения может появится чувство необъяснимой тревоги. В течение дня старайтесь окружать себя позитивными людьми, чтобы перенять от них хоть какую-то долю оптимизма.

Водолеи: займитесь чем-то глобальным, действительно жизненно важным. Можно составить планы на ближайшее время, начать ремонт, хотя бы косметический.

Рыбы: самое время начать реализовывать свои смелые проекты. Не бойтесь высказывать свое мнение, пусть даже оно не понравится окружающим.

Правила поведения в период затмения:

1. Одно из важных правил поведения во время Солнечного затмения – постараться минимально контактировать с солнечными лучами. Старайтесь не смотреть на Солнце хотя бы несколько дней до и после затмения. Лучше всего остаться дома, если есть такая возможность.

2. Отказаться от принятия важных решений во всех сферах жизни, особенно если не уверены в их правильности.

3. Ограничить употребление еды в день затмения, лучше сделать разгрузочный день. Очень благоприятным будет отказаться от пищи животного происхождения, алкоголя, сигарет и т.п.

4. Не контактировать с толпой, отложить авто/авиа поездки.

5. Не рекомендуется стирать и вывешивать белье на Солнце.

6. Не смотреть телевизор, не слушать радио, не сплетничать, никого не осуждать и т.п.

7. Для врачей, астрологов, психологов и др. — нужно отложить консультации и прием пациентов.

8. Очень важное правило — провести день в покое, молитве, благоприятно зажигать свечи, благовония, можно посещать Храмы и различные Богослужения, благоприятно чтение Духовной литературы и т.п.

9. За пол часа до затмения сделать омовение (контрастный душ 3-5 смен температуры) и одеть чистую одежду! Через час после затмения так же сделать омовение.

Стрижка волос

Крайне не рекомендуется стричь волосы в дни лунных и солнечных затмений, это может привезти к различным проблемам в жизни.

Зачатие ребенка

Затмения лунные и солнечные негативно влияет не только на физические свойства организма, вызывая слабость и активизируя болезни, но и вызывает всплеск негативной энергии, поэтому – дети, зачатые в период затмения, рождаются болезненными, имеют сложный и тяжелый характер. Им придется прожить непростую жизнь, часто очень несчастливую. Поэтому следует избегать зачатия в пределах недели до или после солнечных, либо лунных затмений.

Планирование пола ребенка

Избегать зачатия в пределах недели до или после любых затмений.

Здоровье

Ничего серьёзного в дни затмений не стоит предпринимать, а тем более такого важного для жизни и здоровья, как операцию.

Лечение зубов

Ничего серьёзного в дни затмений не стоит предпринимать.

Свадьба

Учитывая неоднозначный характер затмений, лучше не искушать свою судьбу. Зная о предстоящих затмениях, примерно за 2 недели до и после них, имеет смысл воздержаться от любых активных действий, а тем более такого важного события, как вступление в брак.

Магия

Солнечные затмения – это особые психологические, энергетические и магические дни. День солнечного затмения – поистине мистический: черные колдуны и маги насылают порчи, которые практически невозможно снять, проводят ритуалы, меняющие судьбы целых государств и регионов. Магия, наведенная в солнечное затмение, ломает дух человека. От такого магического удара трудно прийти в себя. Это даёт серьезные последствия. Часы солнечного затмения используют для воздействия на физическое тело человека. Если вы новичок и не умеете управлять потоком, то воздержитесь от сильных, серьезных ритуалов, сила может обернуться обратно к вам с огромной силой.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.