Природа

На Урале сняли охрану с берлоги медведя, залегшего в спячку в черте города

В городе Снежинске Челябинской области, на окраине которого залег в спячку дикий медведь, решили прекратить патрулирование лесного участка рядом с его берлогой. Об этом Znak.com сообщил руководитель местного охотхозяйства Виталий Токманцев.

«Мы дежурили в лесу в первые несколько недель после того, как медведь залег в спячку, чтобы никто не тревожил его и не провоцировал. Кроме того, мы охраняли самого медведя, чтобы никто не воспользовался его беспомощным положением, — рассказал Znak.com Токманцев. — Сейчас постоянное дежурство снято, медведь спит, до весны вопрос по нему не возникнет. Охотники периодически проезжают рядом с берлогой, чтобы контролировать следы».

Как ранее сообщал Znak.com, осенью 2018 года на окраине Снежинска появился медведь, который обустроил берлогу недалеко от местной ТЭЦ. Городские власти решили не убивать животное, а охранять его до весны.

Охотники также выступили против варианта усыпить медведя и перевезти его в глубину леса, так как такое крупное животное усыплять дротиком с транквилизатором опасно. Для выстрела нужно подойти слишком близко, а снотворное может действовать медленно. В Снежинске собрали отряд из числа охотников для охраны медведя.

«Этот медведь уже давно живет рядом с городом, он появлялся в заброшенных садах и никому не мешал, — говорит Виталий Токманцев. — Поэтому все надеются, что по весне он просто уйдет в лес, как уже делал».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.