В Мире

В США признали, что Вашингтон подталкивает Москву к нарушению ДРСМД

Американское издание рассказало, как США вынуждают Россию нарушить договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Журнал The Nation опубликовал статью, в которой говориться о том, что Вашингтон подтолкнул Москву к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом издание не отрицает вину России в нарушении соглашения, о котором говорят в США, но при этом советует американским военным и экспертам задуматься о том, не могли ли Соединённые Штаты спровоцировать нарушение договора.

Американское издание уточняет, что The New York Times в своих статьях перекладывает вину за прекращение договора на Россию, обращая внимание на российскую ракету 9М729, якобы испытанную на противоречащей ДРСМД дистанции. Однако никто из экспертов не рассказал о размещении морских противоракетных комплексов США «Иджис Эшор» на базе ПРО в Румынии и о планах разместить их на базе в Польше.

В МИД России не раз заявляли, что размещение американских комплексов ПРО в странах Восточной Европы является нарушением Вашингтоном своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Мария Захарова уточнила, что рассматривает предпринимаемые шаги «как элемент дестабилизации военно-политической обстановки в Европе и угрозу национальной безопасности РФ».

Однако на нарушения США, как обычно, никто не обращает внимание. А вот мифическая вина России даёт повод для Соединённых Штатов на то, чтобы ещё больше нарастить вооружения, для чего и нужен выход из ДРСМД.

Ранее, 4 января, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть 60 дней на то, чтобы вернуться к соблюдению договора. Одним из требований стала ликвидация ракеты 9М729, якобы нарушающей условия договора.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.