Общество

Не спал две ночи. 8-летний нижегородец получил психологическую травму после прохождения квеста

Школьник обратился за медицинской помощью из-за того, что не смог уснуть несколько ночей после прохождения квеста «Тень маньяка».

С заявлением в правоохранительные органы обратилась мама мальчика. Она утверждает, что ее сын после прохождения квеста в реальности «Тень маньяка», который сейчас называется «Время расследования», испугался настолько, что не мог уснуть несколько ночей.

После двух суток без сна школьник с мамой обратились к медикам за помощью.

Прокуратура Нижегородского района по данному заявлению провела проверку и выяснила, что на эту игру установлен возрастной ценз 12+, но на квест допускаются дети и меньшего возраста.

Сейчас в отношении владельца игровой комнаты возбуждено административное производство по статье «Нарушение установленных требований распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью или развитию».

Хозяину ИП грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения или приостановление деятельности на 90 суток.

Сейчас административное производство находится на рассмотрении.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Екатерина 22.01.2019 at 13:08

Тут тогда ещё вопрос к родителям должен быть. Повести 8-милетнего ребёнка на квест с названием: «Тень маньяка». Сама работала в квестах. Если приходили команды с участниками ниже положенного возраста их либо разворачивали, либо давали пройти под строгим надзором родителей (Потому что родители очень сильно уговаривали, а для нас они являлись такими же клиентами. Просто для них делался режим менее страшный). Тут вопрос не к квесту, а к матери ребёнка, которая его туда пустила.

Ответ
Каскад 17 22.01.2019 at 14:04

Считаю больше виноваты все же организаторы, кто как не они должны знать и понимать какой у них продукт и кого пускать можно а кого нет. А не бездумно набивать людей чем больше народу — тем больше прибыль.
К родителям тут наоборот вопросов нет — если пустили значит все ок. или вы советуете с начало родителям проверять, проходить квест а потом решать можно ли ребенка пускать?

У нас например с 5 лет уже на квесты ходят детские и по майнкрафту и все замечательно. Все наказания для организаторов обоснованы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.