Горячие точки

Израиль нанёс удары по Сирии – есть разрушения и жертвы

Армия обороны Израиля уничтожила комплекс противоракетной обороны «Панцирь-С1» сирийских вооружённых сил.

В ночь на понедельник, 21 января, ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. В результате ударов погибли четыре сирийских военнослужащих, шесть были ранены. В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. Об этом сообщил национальный центр управления обороной РФ.

 

Также была повреждена инфраструктура САР и уничтожены некоторые военные объекты. Армия Израиля опубликовала видео с управляемой ракеты, на котором запечатлено её попадание в комплекс противоракетной обороны «Панцирь-С1» сирийских вооружённых сил.

В ВВС Израиля отметили, что удар по системам ПВО был нанесён в ответ на попытку атаковать самолёты израильских ВВС. Однако обстоятельства весьма спорные. Это атака на самолёты Израиля произошла во время их налёта на иранские военные объекты в Сирии.

В ведомстве подчёркивают, что Тель-Авив предостерегал Сирию от ответных действий, но они всё равно последовали – системы ПВО выпустили ракеты по израильским истребителям F-16.

Система противоракетной защиты Израиля «Железный купол» перехватила ракетный удар по Голанским высотам на границе с Сирией. По информации ведомства, ракету выпустили иранские подразделения «Аль-Кудс»: именно их военные объекты были целью израильских авиаударов.

«Железный купол»

Иранские силы в Сирии помогают правительственным войскам бороться с противниками. США и Израиль активно требуют их ухода из страны, правда, непонятно на каком основании.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.