В Мире

Экс-президента Украины поставили на место после слов о «любви России к рабству»

Виктор Ющенко заявил о том, что Украина «сотворила мировую культуру», и назвал россиян рабами.

Пытаясь завоевать любовь украинских националистов, многие политики в Незалежной стараются завысить роль своей страны на мировой арене или в истории, пусть даже это выглядит очень глупо и заставляет усомниться в здравости их рассудка. Экс-президент Виктор Ющенко и раньше считался «прозападным». Именно националисты, нацеленные на сближение с ЕС и настроенные против России, привели его к власти. Примечательно, что он тоже стал президентом в ходе переворота, как и нынешний украинский лидер Пётр Порошенко.

 

Видимо желая немного повысить свой политический вес в преддверии выборов, когда правящая элита может смениться, Ющенко заявил, что россиянам якобы нравится быть рабами. В повреждение мыслей слов он вспомнил о словах писателя Алексея Толстого.

«Кажется, Алексей Толстой говорил, что есть две Руси: одна Киевская – все, что характерно для Европы, в ней есть. Это Русь, которая сотворила мировую культуру. А есть Русь Тайги – вот мы говорим про эту Русь», – заявил Ющенко.

Тремя короткими предложениями он не только выставил Россию как «рабскую нацию», но и значительно завысил значимость Украины, заявив, что она якобы «сотворила мировую культуру».

Также Ющенко отметил, что россияне как народ не любят свободу. Поэтому они якобы «хотят царя и не стремятся к демократии». Только вот экс-президента Украины быстро спустили с небес на землю и напомнили, кто именно сейчас находится в зависимом положении.

Депутат Госдумы и политолог Вячеслав Никонов отметил, что Россия – одна из немногих стран, которая имеет 500 лет истории независимого существования. Именно Россия победила поляков, шведов, Наполеона, Гитлера. Эта страна не станет подчиняться Вашингтону, Брюсселю или Стамбулу, в отличие от Киева.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Такого ПОЗОРА Украина не знала! Багдасаров о том, как Украину сдали в рабство

 

Руслан Коцаба: Украина попала в международное политическое рабство МВФ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.