Статьи

Жена Шестуна рассказала, откуда у их семьи 22 автомобиля и особняк

Генпрокуратура озвучила список арестованного имущества экс-главы Серпуховского района. По словам супруги Шестуна, незаконно нажитого она не видела.

Генеральная прокуратура России направила в суд иск об изъятии в пользу дохода государства имущество экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Надзорное ведомство нашло у него 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему юрлиц.

Прокурорская проверка показала, что во владении Шестуна находятся две базы отдыха, в том числе парк-отель Дракино. Местные жители до сих пор не могут поверить, что все это — владения бывшего главы района.

В эксклюзивном интервью программе «Новости недели» на телеканале «Звезда» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что подавляющая часть имущества была зарегистрирована не на Шестуна и даже не на членов его семьи, а просто на людей из ближайшего окружения экс-главы района. Но даже то имущество, которое записано на жену, мать и родителей жены, показало явное несоответствие их доходов и расходов.

«За те 15 лет, в течение которых Шестун возглавлял Серпуховской район, официальный доход его семьи всей, то есть его, его супруги, их детей, составил без малого 16 миллионов рублей. При этом у них в собственности имелись и недвижимость, и автомобили достаточно дорогостоящие. Драгоценности, часы, оружие, совокупная стоимость которых, конечно же, даже по приблизительным оценкам, эту сумму превышала», — рассказал «Звезде» Куренной.

Список имущества, которое планирует изъять Генпрокуратура, едва уместился на ста страницах. Это дом в живописном районе Серпухова, роскошь которого поражает. Дом и участок земли, размах, с которым жил Александр Шестун, хорошо видны с воздуха.

Следствие выяснило, что экс-глава Серпуховского района коллекционировал не только земельные участки. У него дома изъяты внушительная коллекция огнестрельного и холодного оружия, государственные награды и наручные часы. После оценки стоимости изъятого на него будет наложен арест.

Как установило следствие, бывший глава Серпуховского района владел двумя десятками автомобилей, среди которых элитные иномарки и даже грузовики. Откуда все это появилось, супруга опального чиновника вроде бы не знает. Юлия Шестун уверяет, что ее муж ни в чем не виноват.

«Все то, что у нас с Александром Вячеславовичем есть в собственности, декларируется нами из года в год. Это половина дома, в котором мы проживаем, участок земли, на котором находится этот дом, и машина АВ — «Мерседес» 2008 года, и моя машина «Вольво» — ей около пяти-шести лет. Что там за список из 22 машин, будем смотреть, когда получим иск, — что это, откуда это, чье это», — сказала супруга Шестуна.

Александр Шестун сейчас в изоляторе «Матросская тишина». Под арестом он с июня прошлого года. Экс-главе Серпуховского района предъявлено обвинение в мошенничестве, отмывании денег и незаконной предпринимательской деятельности. По делу также проходят Борис Криводубский и Сергей Самсонов. Они в розыске. Как установило следствие, Шестун вместе с сообщниками незаконно приобрели право собственности на четыре земельных участка в подмосковной деревне Борисово площадью десять гектаров. Ущерб бюджету составил больше 60 миллионов рублей.

«Преступная схема состояла в том, что первоначально земля сдавалась в аренду юридическому лицу, затем на ней строилась небольшая хозяйственная постройка, после оформления строения в собственность искусственно создавались основания для приобретения земли, на которой оно расположено, по льготной цене, в десятки раз ниже рыночной. После оформления права собственности на землю ее перепродавали», — рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователи установили, что земельные участки изначально были куплены за 628 тысяч рублей, но потом часть из них продали сети гипермаркетов уже за 160 миллионов. Свою вину Александр Шестун не признает.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.