Статьи

Путь домой: Тысяча беженцев вернулась в Сирию за последние сутки

Война в Сирии уже близка к своему полному завершению. Большая часть регионов страны стала абсолютно безопасной для мирных жителей. Запрещенное в России Исламское государство фактически уничтожено. Террористы уже не имеют организованной структуры и бегут в отдаленные уголки страны. Их полное уничтожение – лишь вопрос времени.

Постепенно в Сирию начинают возвращаться беженцы. В Центре по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев сообщили, что только за последние сутки в страну вернулись больше тысячи человек. Из Ливана через контрольно-пропускные пункты «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» пришли 419 человек, а через КПП «Насиб» из Иордании – 650 человек.

Внутри страны в свои дома смогли вернуться 239 человек. Путь домой для сирийских беженцев пока еще не полностью безопасный, поскольку могут встретиться снаряды, во многих местах разрушена инфраструктура, дороги и мосты. К тому же на территории страны пока еще находятся американские военные и не исключены случаи провокации с их стороны.

Россия оказывает существенную помощь беженцам. За последние сутки было организовано три гуманитарные акции. Жителям Сирии раздали больше четырех тонн продовольствия и лекарственных препаратов. С помощью Фонда имени Кадырова состоялось благотворительное мероприятие в Алеппо, в ходе которого жителям раздали больше тонны хлеба.

Стоит отметить, что Россия внесла существенный вклад в победу над терроризмом. Российские военные и добровольцы совместно с сирийской армией уничтожили Исламское государство и сохранили мир не только в арабском мире, но и в других частях планеты.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.