Экономика и Финансы

Германия продолжит закупать газ у России и после 2050 года

Немцы намерены продолжать осуществлять закупки природного газа у Российской Федерации после 2050 года. Власти Германии планируют к этому моменту полный отказ от ископаемых источников энергии с целью выработки электричества.

По словам эксперта Маттиаса Денера, представляющего департамент экономики немецкого посольства в России, на наложение табу на закупки энергоресурсов рассчитывать не стоит, так как для нужд химической промышленной отрасли необходимо «голубое» топливо.

Будут остановлены, между тем, закупки российского сырья, следующего на выработку энергии. Доля его достигает на сегодня 25-ти процентов. В срок до 2040-го года она продемонстрирует, по прогнозам специалистов, рост до 40 процентов, после чего вновь, вероятнее всего, упадет.

Комментарии российской стороны

Заявление официального представителя немецкого экономического департамента сегодня прокомментировал нашим СМИ известный политолог РУДН Юрий Почта. Прежде всего, он указал на тот факт, что Россия уже не один десяток лет осуществляет поставки своих энергоресурсов в ЕС, и не было, собственно, совершенно никаких проблем, «пока власти Украины не приступили к различного рода провокациям». Эксперт констатировал это, отметив, что Россия является надежным и довольно стабильным поставщиком.

«Во-вторых, сырье поставляют по трубе – это наиболее дешевый способ. А в-третьих, политики и предприниматели в Германии отлично осознают, что отказы от ведения сотрудничества с российской стороной во множестве аспектов, в частности, в энергетической отрасли, являются крайне неперспективными. Это неизбежно нанесет довольно серьезный вред интересам и самой Германии, и всей Европы», — пояснил представителям масс-медиа Юрий Почта.

Эксперт заявил при этом, что решать проблемы Европы без участия России сегодня попросту невозможно. Говоря о сотрудничестве в экономической отрасли, специалист отметил, что речь идет об отличном основании для партнерских взаимоотношений в политике.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.