В Мире

Франция заявила что продолжит военные операции в Леванте

Французский лидер Эммануэль Макрон сообщил о том, что возглавляемая им республика в текущем году намерена сохранять свое военное присутствие на территории Леванты — востока Средиземноморья. С соответствующим заявлением президент страны выступил сегодня перед военнослужащими на встрече в Тулузе.

По словам Эммануэля Макрона, Франция планирует продолжать ведение новых спецопераций на территории указанного региона. Собственно, именно по этой причине военное присутствие в Леванте будет сохранено в наступившем 2019-м году, пояснил президент. И уточнил: в рамках международной коалиции.

Лидер Франции указал, в частности, на то, что мировое сообщество еще не завершило ожесточенную борьбу с терроризмом. Заявление Белого дома о выводе войск с сирийской территории не должно, по словам Макрона, позволять отклоняться от конкретно поставленной цели стратегического характера — полное искоренение «Исламского государства» (ИГИЛ – запрещенная в России и в ряде других стран мира террористическая структура – ред.).

Американский президент Дональд Трамп, напомним, безапелляционно заявил в декабре прошлого года о достижении победы над ИГИЛ в сирийском государстве. Глава Белого дома сказал тогда также, что данная цель выступала в качестве единственной причины, по которой американские военнослужащие довольно долго пребывали в этой стране.

Пресс-атташе администрации США Сара Сандерс констатировала впоследствии, что американская сторона начала постепенно выводить свои войска из Сирии, однако, под победой над ИГИЛ вовсе не следует понимать прекращение активной деятельности представителей международной коалиции.

Впрочем, неделю тому назад, 11 января, один из высокопоставленных военных чиновников Штатов проинформировал журналистов местного телеканала о том, что Америка действительно приступила к планомерному выводу из Сирии принадлежащей ей военной техники, между тем, войска продолжат пока оставаться на местах дислокации.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.