Общество

«По сравнению с США живем неплохо»: эксперт оценил вероятность «глобальной катастрофы» из-за некачественных продуктов в РФ

Британские ученые заявили, что из-за некачественных продуктов питания человечеству грозит «глобальная катастрофа». Эксперт оценил перспективы развития подобного сценария в РФ, отметив, что по сравнению с США россияне живут неплохо.

Как утверждают исследователи из Великобритании, к середине XXI века растущее население Земли не сможет обеспечить себя качественным питанием. По их данным, уже сегодня миллиарды жителей планеты вынуждены питаться некачественными продуктами, что негативно сказывается на их здоровье.

Согласно статистике, два миллиарда человек сегодня питаются нездоровой едой, еще около миллиарда страдают от дефицита пищи. Чтобы избежать «катастрофического» сценария, ученые предлагают пересмотреть концепцию сельскохозяйственной индустрии, производить здоровые культуры, а также сократить потребление мяса и молочных продуктов до 14 и 250 граммов в день соответственно.

«По сравнению с США живем неплохо»: эксперт оценил вероятность «глобальной катастрофы» из-за некачественных продуктов в РФ

«По сравнению с США живем неплохо»: эксперт оценил вероятность «глобальной катастрофы» из-за некачественных продуктов в РФФБА «Экономика сегодня» / Ольга Парамонова

По мнению руководителя проекта Organic365 Никиты Шипилова, говорить о «глобальной катастрофе» пока рано, однако предложения британских ученых сократить потребление красного мяса и вырубку лесов эксперт поддержал. В беседе с информационным агентством Nation News Шипилов отметил, что взволновавшие исследователей экологические проблемы характерны в том числе и для РФ.

«То, что ресурсы планеты расходуются, почва загрязняется, с экологией дела лучше не становятся — это видно невооруженным глазом», — пояснил он.

В то же время, по словам Шипилова, ситуация с качеством продуктов в России не настолько плачевная.

«Что касается качества продуктов в России, то все зависит от того, с кем сравнивать: если с Америкой, то мы еще великолепно живем. У нас еще высокое качество продуктов», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в России будут отмечать специальным знаком продукты питания, в которых содержится более 0,9% ГМО.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.