Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 19 января 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 19 января 2019


 

 

SANA: в результате авиаудара коалиции США в Дейр эз-Зоре погибли 20 человек

По меньшей мере 20 мирных жителей погибли в результате авиаудара коалиции США в Сирии по населённому пункту Багуз-Тахтани в провинции Дейр эз-Зор.

SANA: в результате авиаудара коалиции США в Дейр эз-Зоре погибли 20 человек

Об этом информирует SANA со ссылкой на источники.

Ранее в Министерстве иностранных дел Сирии заявили, что операции коалиции во главе с США создают благоприятные условия для укрепления и распространения террористической организации «Исламское государство»*.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

 

«Ан-Нусра» казнила четырех террористов ИГ в Идлибе, в Хаме САА ликвидировала ряд боевиков «Исламской партии Туркестана»

«Джебхат ан-Нусра»1 казнила четырех террористов ИГ1 в Идлибе, в Хаме САА ликвидировала несколько боевиков «Исламской партии Туркестана», в Алеппо продолжаются перестрелки между ССА и армией САР. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия(САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе, нейтрализовало ряд террористов «Исламской партии Туркестана» в Хаме.

«Исламское государство»1: сдалось в плен SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: казнила четырех террористов ИГ в Идлибе.

«Сирийская свободная армия»(ССА): провоцирует столкновения с САА в Алеппо.

ВВС Турции: проводят разведывательные полеты над северными районами Алеппо.

Провинция Алеппо

Радикалы «Сирийской свободной армии» (ССА) продолжают провоцировать столкновения с войсками Башара Асада к западу от административного центра провинции Алеппо. Местный источник сообщает на своей странице в социальной сети Facebook (@Syria — Progress Posts) о перестрелках между боевиками и Сирийской арабской армией (САА) в районе Аз-Захра.

Над северной частью региона зафиксированы разведывательные полеты ВВС Турции. Об этом пишет информационное агентство Al-Masdar News.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор 13 террористов «Исламского государства» сдались в плен Демократических сил Сирии (SDF), передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria).

Ранее курды уже выпускали из своих тюрем на территории провинции десятки радикальных исламистов. Кроме того, несколько высокопоставленных командиров террористической организации были эвакуированы из зоны боевых действий на вертолетах ВВС США.

Провинция Идлиб

«Тахрир аш-Шам» казнили четырех террористов «Исламского государства», обвиняемых в убийстве восьми радикалов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@ToreRHamming).

Информационное агентство Al-Masdar News передает, что боевики «Ан-Нусры» спровоцировали возобновление перестрелок с Сирийской арабской армией (САА) на юге провинции Идлиб. Джихадисты пытались атаковать позиции правительственных сил САР, но потерпели неудачу. САА отбила нападение джихадистов и открыла огонь по их укрытиям в окрестностях поселений Наджия и Бидама.

Провинция Хама

Радикалы группировки «Джейш аль-Изза» снова пытались проникнуть на подконтрольные сирийской армии территории провинции Хама, но отступили после столкновения с правительственными войсками в районе Мхарде. Об этом пишет информационное агентство Al-Masdar News. В качестве ответных мер, Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь по опорным пунктам джихадистов в окрестностях Аль-Латамины.

Кроме того, войска Башара Асада атаковали позиции «Исламской партии Туркестана» в районе Аль-Габ после провокационных обстрелов со стороны террористов. По сведениям военного Twitter-канала (@SyriaReport_net), бойцам САА удалось ликвидировать несколько боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

 

 

Спецпосланник ООН заявил, что с нетерпением ждёт переговоров в Москве

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил, что с нетерпением ожидает переговоров в Москве, запланированных на 21 января. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что на фоне совещаний со сторонами конфликта в Сирии он будет работать над продвижением общих идей, укреплением доверия и продвижением женевского политического процесса.

«Интенсивное участие, конкретные шаги и международная поддержка принципиально важны. С нетерпением жду переговоров в Москве в понедельник», — заявил Педерсен.

Ранее сообщалось, что Педерсен обсудит в Москве создание конституционного комитета Сирии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.