Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 19 января 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 19 января 2019.

 

 

Дипломатический «сюрреализм»: почему Климкин заявил о разрыве десятков двусторонних соглашений между Россией и Украиной

В 2018 году Киев разорвал 49 двусторонних соглашений с Москвой, сообщил глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, Украина намерена и дальше двигаться в этом направлении — сейчас ведётся работа по пересмотру всей договорно-правовой базы с РФ. Эксперты отмечают, что в преддверии президентских выборов на Украине действующие власти стараются по максимуму осложнить отношения с Москвой. При этом аналитики подчёркивают, что отказываясь от взаимодействия с Россией, Киев не получает адекватной замены со стороны Европы, в первую очередь в экономической сфере.

Дипломатический «сюрреализм»: почему Климкин заявил о разрыве десятков двусторонних соглашений между Россией и Украиной

После денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Россией и Украиной киевские власти разорвали уже 49 двусторонних соглашений с Москвой. Такое заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин, отметивший, что Киев продолжит двигаться в этом направлении.

«49 соглашений с Россией сейчас прекратили своё существование. Это два межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных и три межрегиональных. Мы будем последовательно идти по этому треку», — сообщил Климкин на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов деятельности МИД Украины в 2018 году.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что в настоящее время ведётся работа по пересмотру ещё порядка 50 двусторонних договоров.

«Мы также пересматриваем всю договорно-правовую базу с Россией. Наш принцип очень прост: мы не можем жить на основе той базы, которая существовала до войны. Мы будем чётко руководствоваться интересами наших граждан… Мы будем делать это последовательно, и это будет делаться на основе чёткого стратегического подхода», — цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Напомним, денонсация Киевом двусторонних соглашений с Москвой происходит во исполнение декабрьского закона о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Пакет предложений на этот счёт был подготовлен украинским МИД ещё в марте 2018-го, а в сентябре российская сторона получила официальное уведомление, что соглашение не будет продлено в апреле 2019 года.

По словам главы МИД Украины, сейчас дипломатические отношения между Москвой и Киевом сведены до минимума, который необходим для контактов по линии защиты прав украинских граждан на территории РФ.

«Мы сейчас свели весь комплекс отношений с Россией к минимуму. Никто не может претендовать на какую-то нормальность в наших отношениях. Это мы окончательно проехали, этого не будет ни завтра, ни послезавтра. Но нам нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений с Российской Федерацией», — сказал Климкин.

«Важно понимать, что дипотношения с Россией не следует путать с дружбой. Это политический инструмент, который мы используем в той мере, в которой это отвечает интересам Украины», — заявил Климкин.

Министр добавил, что в настоящий момент Киев ведёт консультации с рядом стран, чьи официальные лица могли бы представлять интересы украинских граждан в случае полного разрыва дипломатических отношений с Москвой. Однако ни одна страна не дала согласия на подобную деятельность.

По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, заявление Климкина о необходимости тотального переформатирования отношений с Россией прежде всего связано с попыткой действующих киевских властей максимально осложнить взаимодействие с Москвой.

«Климкина поджимает время — грядёт избирательная кампания. И раз уж Пётр Порошенко живёт по принципу «то, что предки построили, новый президент Украины всегда сломать сможет», то к марту нужно выйти, что называется, очищенными от любого, даже мельчайшего, российского следа. Именно поэтому сейчас судорожно разрываются договоры», — полагает Бальбек.

В свою очередь, политолог Юрий Светов в беседе с RT отметил, что обязанности главы МИД любой нормальной страны заключаются в установлении дипотношений со всем миром, и в первую очередь — со своими соседями, однако украинский министр действует с точностью до наоборот.

«Господин Климкин открывает новую страницу в истории мировой дипломатии — главной задачей он видит разрыв соглашений. Разорвёт он все соглашения, а мы не перестанем быть соседями, взаимозаинтересованность Украины и России в сотрудничестве никуда не исчезнет», — заявил политолог.

«Когда эпоха Климкина закончится, придут новые люди, которые будут восстанавливать отношения между Украиной и Россией», — подчеркнул эксперт.

При этом политолог Иван Мезюхо констатировал, что после государственного переворота 2014 года киевские власти в одностороннем порядке отменили ряд российско-украинских соглашений. Причём подобная политика явно не соответствует национальным интересам Украины.

«Украинское государство выступает против своих собственных национальных интересов, когда отказывается от всестороннего сотрудничества с Россией. Нынешняя политическая элита на Украине решила строить русофобское государство, номинально ориентированное на ЕС. Разрывая всяческие документы, они демонстрируют, что они, мол, освобождаются от отношений прошлого и якобы строят отношения европейского будущего. Но в Европе их никто не ждёт», — отметил эксперт.

Собеседник RT добавил, что на фоне разрушения экономических связей с Россией украинская сторона не нашла им адекватной замены в Евросоюзе.

«Это какой-то сюрреализм. Министр иностранных дел Украины, который должен ратовать за экономику украинского государства, за то, чтобы люди жили хорошо, вместо этого радуется тому, что Украина разваливает базу соглашений, над которыми когда-то работали его предшественники на дипломатической службе», — подытожил Мезюхо.

Источник

 

А вот это уже серьёзно: Самая опасная авантюра США на Украине

Одной из наиболее опасных антироссийских авантюр, в которую втянули США Украину, является сотрудничество с обанкротившейся американской компанией «Westinghouse», которая пытается вытеснить Россию с рынка топлива для атомных электростанций. История может закончиться для Украины повторением Чернобыльской катастрофы.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я за сотрудничество компании «Westinghouse» с Украиной. Во-первых, компании такой нет: она в 2017 году объявила себя банкротом, а к тому времени, кстати, принадлежала японской компании «Toshiba».

В этом году её купила брокерская фирма, занимающаяся распродажей активов, а до этого они занимались сантехническим оборудованием. Если два банкрота сотрудничают друг с другом – что ж плохого», – сказал он.

«У них в Америке 4 ядерных реактора сейчас «подвешены». И, кстати, в 1998 году они впервые, когда ещё был «Westinghouse», пытались заменить наши ТВЭЛы на финской атомной электростанции, после чего финны выкинули их оттуда ввиду мощного выброса радиации при попытке заменить советские ТВЭЛы американскими.

Хотите ещё одного Чернобыля – работайте с банкротами! Просто украинский народ вам этого всего хамства потом не простит, имейте это в виду», – добавил Николай Платошкин.

Источник

 

 

Тимошенко на примере платёжки за отопление десятилетней давности укорила украинское руководство

Тимошенко на примере платёжки за отопление десятилетней давности укорила украинское руководство

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко сравнила квитанции за коммунальные услуги за последние 10 лет и пришла к выводу, что сейчас жители Украины вынуждены платить за отопление в 15 раз больше, чем в 2009 году. Тимошенко укорила руководство страны, предупредив, что такая политика приведёт к обнищанию населения.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, баллотирующаяся на пост президента Украины, сообщила, что за последнее десятилетие плата за отопление в стране поднялась в 15 раз, передаёт информагентство Nation News. Сообщается, что Тимошенко проанализировала квитанции за услуги ЖКХ за последние 10 лет и сделала свой расчёт. О результатах она написала на странице в Facebook.

Украинский экс-премьер министр, опубликовала в качестве доказательства две квитанции за коммунальные услуги — за 2009 и 2019 год. В первом платёжном документе за отопление двухкомнатной квартиры в Киеве надо было заплатить 69,60 гривны (примерно 165 рублей по нынешнему курсу), а через 10 лет, в 2019 году, надо было уже отдать 1045 гривен (примерно 2,5 тысячи рублей).

Фаворит предстоящих президентских выборов на Украине отметила, что такая политика ведёт к обнищанию жителей страны.

Источник

Загрузка...

 

Наблюдение за выборами на Украине поручили погромщикам лотерейных киосков

Члены организации, устроившие погром лотерейных киосков в Киеве, будут наблюдателями на выборах президента государства.

Украинские радикалы из организации «Национальные дружины» будут официальными наблюдателями на предстоящих выборах президента Украины.

» К сожалению, волеизъявление украинцев всегда сопровождается большим количеством правонарушений. Поэтому в этом году «Национальные Дружины» становятся официальными наблюдателями во время проведения выборов президента-2019″, — сказано в сообщении организации на их странице в социальной сети Facebook.

«Национальные дружины» — боевое крыло партии «Национальный корпус», появились в прошлом году.

Но за это время успели «засветится «в инцидентах с правоохранителями. Так, они устроили погром лотерейных столичных киосков. Как смогут подобные люди наблюдать за выборами — большой вопрос.

Ранее Москва получила приглашение ОБСЕ направить своих наблюдателей на президентские выборы на Украине, которые пройдут весной 2019 года

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.