В Мире

Порошенко выбил смартфон из рук украинца, а после обвинил его в сепаратизме

Украинский президент выбил телефон из рук гражданина страны за попытку задать вопрос.

По мере приближения президентских выборов на Украине, нынешняя власть становится всё более нервной. Антидемократические меры, манипулирование прессой, запрет на голосование на территории России – меры вполне ожидаемые для дикторского режима. Дело в том, что нынешнее правительство боится собственных граждан, того, что может случиться, если власть ускользнёт из рук. И недавний инцидент показал, до какой степени может распространяться паранойя Петра Порошенко.

Украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал видео на своём канале в YouTube, где видно, как президент страны выбил мобильный телефон из рук снимавшего его украинца. Сообщается, что человек с телефоном хотел задать ему вопрос.

На кадрах, снятых на тот самых смартфон, выбитый украинским лидером, окружённый телохранителями Пётр Порошенко делает селфи с избирателями на улице. В этот момент автор ролика пытается задать какой-то вопрос руководителю Незалежной и начал снимать его лицо. В результате смартфон был выбит из его рук и упал на брусчатку.

«Телефон из рук человека выбил лично Пётр Алексеевич Порошенко», – отмечает знаменитый журналист и блогер Анатолий Шарий.

После этого, вместо извинений хозяин телефона получил обыск своего рюкзака. Стражи порядка, не обнаружив ничего криминального в вещах мужчины, попытались выяснить его личность. Однако он пожелал остаться неузнанным и представился героем романа Толстого «Анна Каренина» Алексеем Вронским.

И хотя ничего предосудительного мужчина не сделал, его всё равно назвали провокатором и российским сепаратистом. За что? Вероятно нынешняя власть выкрикивает русофобские лозунги всякий раз, когда ситуация ускользает от их понимания.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Порошенко выбил телефон из рук журналиста

Как на Украине преследуют журналистов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.