В России

Алкоголь и табак могут исчезнуть из продуктовых магазинов

Новый законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя и табака в продуктовых магазинах.

В России продолжается активная борьба с употреблением алкоголя и табака среди населения. В связи с этим власти разработали законопроект, согласно которому алкогольную и табачную продукцию можно будет продавать только в специализированных магазинах. Также планируется запретить вход в места реализации этих товаров лицам, не достигшим 18 лет. Автор инициативы – депутат Госдумы Андрей Свинцов.

Если законопроект примут, алкоголь и табак нельзя будет приобрести в обычных продуктовых магазинах. Для торговли этими товарами оборудуют специальные точки продаж, где не будет никакой другой продукции, кроме сопутствующей, например, зажигалок.

Депутат считает, что такая мера поможет уменьшить число спонтанных покупок этих товаров. Также он отметил, что полки с алкогольной продукцией в супермаркетах не будут провоцировать молодёжь пробовать спиртное.

«Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», – отмечает Свинцов.

Парламентарий добавил, что закрывать спецмагазины должны в ночное время, когда спиртное продавать уже нельзя, а реализация одних только сигарет нерентабельна. Таким образом, если законопроект примут, то после 23 часов в России нельзя будет приобрести не только алкоголь, но и сигареты.

Ранее Свинцов предложил рассказывать о вреде алкоголя при помощи рекламы. Для этого депутат хочет распространять короткие видеоролики в интернете и на телевидении.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.