Ремонт

Ремонт в новостройке: особенности различных вариантов

Эту статью посвятим не самому процессу отделки стен или установки сантехники, а тому, как ремонт в новостройке может быть осуществлен: усилиями застройщика, владельца жилья или специализированной компании. Подчеркнем особенности того или иного выбора.

«Под ключ». В этом случае жилье сдается полностью пригодным для проживания, то есть в нем произведен полный спектр отделочных работ, в том числе выполнено декорирование стен обоями, фактурной штукатуркой или иными материалами.

«Черновая отделка». Покупатель приобретает квадратные метры дешевле по той причине, что строительная компания производит внутри помещения только самые основные работы. Скорее всего, будет проведено электричество, водоснабжение, канализация. Также обычно устанавливаются входные двери, пластиковые окна производится остекление балкона. Следовательно, будущим жильцам придется делать ремонт самостоятельно, и, соответственно, буквально поселиться на сайте хорошего строительного магазина, такого как http://itpark.kz/.

Взвесим все за и против двух вариантов. Если приобретать квартиру «под ключ», то ее цена, разумеется, будет выше. Зато жильцы сразу после введения дома в эксплуатацию смогут осуществить переезд, останется, разве что, расставить мебель. Налицо экономия времени. Это часто подходит, например, военным или другим госслужащим, получившим денежный сертификат с определенным номиналом. Но если взглянуть с другой стороны, то в будущем для осуществления очередного ремонта, более высокоуровневого, необходимо будет провести демонтаж старой сантехники, очистку стен, пола для смены покрытий и другие операции.

В связи с вышесказанным можно сделать вывод, что ремонт в новостройке собственными силами или с помощью специализированной компании более универсален. Во-первых, сэкономить удастся как непосредственно при покупке жилья, так и при выборе отделочных материалов, ведь принятие решений полностью зависит от владельца квартиры, а не застройщика. Во-вторых, первый вариант не позволяет осуществить перепланировку без проведения нового ремонта. Отметим, что эта услуга становится все более востребованной, благодаря ей владелец может создать свой собственный проект, так как типовой устраивает далеко не всех.

Единственный момент, что на самостоятельный ремонт потребуется больше времени. Но и тут есть способы избежать сложностей. Можно сначала провести ремонт самых необходимых комнат – ванной, кухни и одной жилой, а остальными заниматься уже после переезда. Отметим, что это не всегда удобно, особенно если в квартире будет жить не 1-2 человека, а большая семья. Поэтому обычно нанимают бригаду профессионалов, которая за короткий срок поможет решить поставленные задачи.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.