Ремонт

Ошибки при покупке и монтаже дверей

Казалось бы, в выборе входной или межкомнатной двери нет ничего сложного, тем не менее время говорит о том, даже в этом простом деле можно совершить ошибку. Ведь недостаточно подобрать красивую дверь, следует задуматься и о ее правильной установке. О распространенных ошибках при монтаже и покупке дверей, а также о способах их предотвращения и решения, мы вам и расскажем.

Неточный размер – самая распространенная ошибка

Вы присмотрели дверь, заказали её, но не сделали поправки -10 см на дверное полотно. Бывает и такое, что при покупке дверей, так увлекаются подбором самого дверного полотна, что совершенно забывают о том, как будет расставлена мебель, какая будет использоваться фурнитура, дверной доводчик или замок.

Итог: вам привезли и установили дверь, но вы видите, что не можете поставить мебель, как того бы хотелось, из-за того, что мешает дверь. Дверное полотно закрывает шкаф или половину дивана. Если у вас проходная комната и там пара дверей, то ситуация становится катастрофической. Чтобы такого не произошло, стоит заранее определиться со всеми комплектующими, которые можно выбрать здесь — lemonadd.ru.

Что делать?

Если дверь окрашенная, то можно поменять направление открытия двери. Вам нужно будет перевесить петли и на дверном полотне, и на дверной коробке. Конечно, останутся не самые красивые отверстия от крепежа, но их можно зашпатлевать и закрасить.

Как не допустить ошибки?

К сожалению, ошибку монтажа или покупки дверей исправить не всегда удается. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин и делать покупку, тщательно продумайте расположение мебели, определитесь, как будет открываться дверь: в помещение или наружу, распахиваться налево или направо. Чтобы все это представить было попроще, вооружитесь листом бумаги и карандашом, нарисуйте план помещения и расставьте на нем мебель.

Проблема 1: В комнате две двери, причем расположены они довольно близко друг от друга. Сделайте так, чтобы двери либо обе открывались наружу, либо, одна наружу, другая внутрь. Желательно, чтобы та дверь, что будет открываться внутрь, была неподалеку от угла, разумеется, если вы не планируете его как-то использовать.

Обратите внимание и на то, что при открывании, дверные полотна не должны перекрывать друг друга. Иначе войти в помещение, когда открыта другая дверь, будет проблематично.

Проблема 2: Если рядом с дверной коробкой будет располагаться шкаф, диван, кресло или иной предмет мебели, то межкомнатная дверь, точнее её полотно, при открытии не должно закрывать шкаф или диван. Варианта решения проблемы 2: либо сделать дверь, открывающейся наружу, либо – внутрь, но в противоположную от шкафа сторону.

Чтобы избежать таких досадных ошибок следует обратиться к профессиональным плотникам, которые и замеры правильные сделают и двери ровно установят. В любом случае, при покупке дверей и сопутствующей фурнитуры к ним, действует правило – семь раз отмерь, а один отрежь.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.