Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, женщины 17 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшего женского спринта 17.01.2019 г., в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в немецком Рупольдинге

читайте в материале Правда-ТВ

17 января 2019 года в немецком Рупольдинге состоялся женский спринт по биатлону в рамках четвертого этапа Кубка мира 2019. Начало в 16:30 мск.

Вчера в Рупольдинге все завалило снегом пришлось даже перенести гонки, но волонтёры и местные жители объединили усилия, чтобы привести всё в порядок.

Прямую трансляцию женского спринта по биатлону 17 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 16:30 мск: с Официального сайта IBU

Биатлон Кубок мира: Спринт, женщины, 7,5 км, 17.01.2019 — результаты, видео обзор

Победу в женской спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира одержала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, финишировавшая 12-й.

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 19.15,1 (0)
2. Лиза Виттоцци (Италия) — +11,5 (0)
3. Ханна Эберг (Швеция) — +29,1 (0)…

12. Светлана Миронова (Россия) — +1.00,1 (1)…
24. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — +1.26,2 (1)…
32. Анастасия Морозова (Россия) — +1.39,5 (1)…
43. Евгения Павлова (Россия) — +1.56,1 (0)…
48. Лариса Куклина (Россия) — +1.59,2 (1)…
87. Маргарита Васильева (Россия) — +3.14,4 (4).

 

Эксперт:

Не самая лучшая гонка для россиянок, в десятку так никто и не попал, Миронова могла цепляться даже за медаль, но помешал промах последним патроном. Юрлова финишировала в топ-30, Морозова — в топ-40. Павлва единственная из россиянок не промахивалась, но показала ужасную скорость, Куклина с одним промахом оказалась только 48-й, а провалившая гонку Васильева финишировала на 87 месте. Теперь мы ждём эстафету, которая состоится в субботу.

Светлана Миронова почти отстреляла на ноль и почти поборолась за медаль. А теперь вопрос: «почти» для попадания в эстафету – считается?

Кузьмина выиграла спринт в Рупольдинге, Миронова — 12-я

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла спринт на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Второй финишировала итальянка Лиза Виттоцци, которой удалось оформить победный дубль в Оберхофе. Тройку призеров замкнула шведка Анна Эберг. Все медалисты гонки отстреляли «на ноль».

Лучшей из россиянок в спринте вновь стала Светлана Миронова, она показала 12-й результат.

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг (Германия)

Женщины. Спринт. 7,5 км

Спринт 7,5 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 19.15,1 (0 шт. кругов)

2. Лиза Виттоцци (Италия) — отставание 11,5 (0)

3. Ханна Эберг (Швеция) — 29,1 (0)

4. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) — 30,6 (1)

5. Анаис Бескон (Франция) — 32,5 (0)

6. Доротея Вирер (Италия) — 40,2 (1)…

12. Светлана Миронова (Россия) — 1.00,1 (1)…

24. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 1.26,2 (1)…

32. Анастасия Морозова (Россия) — 1.39,5 (1)…

43. Евгения Павлова (Россия) — 1.56,1 (0)…

48. Лариса Куклина (Россия) — 1.59,2 (1)…

87. Маргарита Васильева (Россия) — 3.14,4 (4)

Итоги по скорости: 

1. А. Кузьмина (Словакия) — 17.31.3
2. Л. Витоцци (Италия) +8.3
3. Д. Херманн (Германия) +10.3
4. М. Ройселанд (Норвегия) +11.4
5. К. Мякяряйнен (Финляндия) +11.9
13. С. Миронова (Россия) +32.4
26. Е.Юрлова (Россия) +51.0
48. А. Морозова (Россия) +1.13.8
50. М. Васильева (Россия) +1.14.3
68. Л. Куклина (Россия) +1.36.0
77. Е. Павлова (Россия) +1.47.2

А кого в эстафету? Как результаты женского спринта всё запутали

Россиянки могут всё!
То чудо, которое женская сборная сотворила на этапе Кубка мира в Оберхофе в эстафете, мы теперь не скоро забудем. И, вероятно, в ближайшее время часто будем к нему возвращаться.

Почему? Да потому что наша обновлённая команда показала, что может всё!

Да, на пути к золотой награде эстафеты соперницы сами создавали себе проблемы, а потому и борьбы-то толком не получилось. Но сами россиянки были почти безупречны и очень стабильны, как на лыжне, так и на стрельбище. И это с учётом того, что Павлова только осваивается в роли «забойщицы», Васильева упала в крутом повороте, Куклина дебютировала на Кубке мира, а Юрлова-Перхт вела контактную битву за золото, чего в её карьере давно не было.

А что если начать сделать то же самое в других гонках? Скажем, в спринте в Рупольдинге? Уверенность в своих силах есть. Боязни соперниц быть не должно. Пришло время добавлять!

Скорости мало, скорости!

В первой женской гонке на этапе в Рупольдинге честь России защищали шесть девушек: Евгения Павлова (№2 на старте), Екатерина Юрлова-Перхт (№10), Светлана Миронова (№44), Маргарита Васильева (№55), Анастасия Морозова (№79) и Лариса Куклина (№90).

Павлова волею жребия получила хороший ориентир: под первыми номером на дистанцию ушла быстрая норвежка Тириль Экхофф. Разница в скорости была заметна уже на разгоне: на отметке 1,1 км Евгения уступала 8 секунд. На отметке 1,7 км – уже 16. С таким темпом даже чистая стрельба – не панацея. Поскольку Экхофф промахнулась, Павлова успела побывать на вершине, но лишь мгновение: с первого места её тут же сбила Анаис Шевалье – 17 секунд отрыва.

Екатерина Юрлова-Перхт первый круг прошла куда быстрее подруги по сборной, да и на рубеже работала бойко, поэтому к лидеру оказалась ближе: от Шевалье её отделили лишь пять секунд. Правда, лидер быстро сменился: итальянка Лиза Витоцци летела по трассе, словно пуля, стреляла точно, а потому вышла на первое место, опередив француженку на 11 секунд.

А после «стойки» россиянки поравнялись, отступив от первых мест. Павлова закрыла все десять мишеней, но была нетороплива. Поэтому Юрлова-Перхт даже с одним промахом и долгой работой на рубеже умчалась на третий круг раньше на одну секунду. Но на этом борьба за высокие места для Евгении и Екатерины, увы, завершилась. Даже из топ-10 они выпали довольно быстро.

Кузьмина побеждает! Миронова наступает?

А за спинами россиянок разворачивалось сражение за победу. После промахов Доротеи Вирер и Кайсы Мякяряйнен на «лёжке» основных претенденток на победу осталось трое: итальянка Витоцци, норвежка Рёйселанд и словачка Кузьмина. Лиза была самой медленной из этой троицы, зато первой отработала на ноль. Рёйселанд это не удалось – промах лишил её победы.

Анастасия Кузьмина о результатах конкуренток наверняка знала. Высокая скорость позволяла ей включиться в борьбу за золото даже с одним штрафным кругом, но она решила не наматывать лишние метры: отправила в цель все пять выстрелов и «привезла» Витоцци 15 секунд.

 

Упустив первую позицию, Лиза могла чувствовать себя относительно спокойно: от её возможного серебра до бронзы было порядка десяти секунд. А за третье место сражалась целая группа биатлонисток: шведка Эберг, француженка Бреза, итальянка Вирер, исправившаяся на «стойке», и, как ни странно, россиянка Светлана Миронова: на первом огневом рубеже она работала точно.

Эх, десятый выстрел…

Ходом Миронова выглядела лучше, чем Эберг и Бреза, а потому в случае чистой стрельбы могла претендовать даже на итоговое третье место. Светлана к лучшим стрелкам сборной России не относится, однако в жаркой борьбе она была близка к отличному результату: промахнулась лишь последним, десятым выстрелом. Штрафной круг она прошла быстро, но тягаться с теми, кто стрелял чисто, всё равно уже не могла – боролась только за позицию на границе топ-10.

После промаха Мироновой, интрига в гонке практически исчезла. Можно было ожидать, что подлечившаяся Лаура Дальмайер в Рупольдинге покажет нечто невообразимое, однако феерии не случилось. Немка стреляла точно, но по скорости соперницам явно уступала. Её соотечественница Херрман, напротив, на дистанции была быстра, но стреляла с ошибками.

Так что не прошло и полного часа с начала гонки, как оформилась призовая тройка. Анастасия Кузьмина вновь почувствовала вкус победы, Лиза Витоцци стала второй, Ханна Эберг – третьей.

Лучший результат в сборной России показала Миронова – она стала 12-й. Юрлова-Перхт – в середине третьего десятка. А дальше – дебютантки Морозова и Куклина, допустившие по одному промаху. И как теперь будет выглядеть российская эстафетная четвёрка – большой вопрос.

Источник

 

Текстовая трансляция

Финишировала Куклина на 48 месте. Гонка завершена.
Сегодня у нас в топ-15 только Миронова, побеждает Кузьмина, Витоцци вторая, а Эберг третья. Мы же ждём на финише Куклину.
Морозова на 29 месте в итоге финишировала, у Куклиной один промах, она на 29 месте после 2 стрельбы.
Морозова на второй стрельбе закрыла все мишени и поднялась на 20 место.
Дальмайер финишировала на 9 месте, Куклина на первом рубеже стреляет чисто, но только 26 место.
На 53 месте финишировала Васильева.
Не будет медали у Дальмайер, падает скорость, только за десятку остаётся бороться.
9 секунд до бронзы у Дальмайер, будет Лаура бороться за медаль.
Дальмайер точно стреляет на второй стрельбе, у Морозовой один промах на первой.
Пока из поздних номеров только Дальмайер претендует на топ-10.
Ещё два промаха сегодня у Васильевой, в сумме получилось 4, вышла она на трассу на 54 месте. А Миронова финишировала девятой.
Эберг финишировала на промежуточном третьем месте.
Миронова обходит Хорхлер, но выше 9 места очень сложно подняться будет.
Дальмайер точно стреляет на первой стрельбе, но пока только 13 место.
На 10 месте Миронова выходит, а ведь можно было бороться за бронзу.
В шаге от медали была Миронова! Промахнулась на стойке последним выстрелом.
Миронова ходом улучшает время Бреза и Эберг и перемещается на 4 место. У Васильевой 2 промаха на лёжке.
Бескон финиширует на 4 месте, Юрлову уже отодвинули во второй десяток.
Кузьмина сохранила свой темп и финишировала первой, опередив Витоцци на 11 секунд.
Падает у Кузьминой скорость, на 5 секунд сократился ее отрыв от Витоцци. 10 секунд осталось
Чисто стреляет Миронова, она на 6 место поднимается, 11 секунд проигрыш Кузьминой.
Миронова идёт хорошо по трассе, у неё 9 ход, проигрывая 8 секунд Кузьминой.
Бескон закрыла все мишени на второй стрельбе и вклинилась в борьбу за медали, пока она на 3 месте.
Витоцци финиширует на промежуточном 1 месте, а Юрлова — на третьем.
Ройселанд и Вирер с промахом, они на 17 секунд отстают от Витоцци, которая, в свою очередь, отстаёт от Кузьминой на 15 секунд. Анастасия — лидер после второй стрельбы.
Финишируют первые номера, пока лидирует Шевалье, Павлова — третья.
Кузьмина ходом на 11 секунд быстрее Витоцци.
Кузьмина точна на лёжке, она новым лидером становится, у Витоцци все мишени закрыты на стойке. Итальянка лидирует после второй стрельбы.
Шевалье и Павлова на стойке закрыли все мишени, у Юрловой один промах, но даже с кругом она быстрее Павловой.
У Вирер промах на лёжке, только 10 место.
А Юрлова проиграла лидерам 3 секунды ходом. После первой стрельбы в топ-5 также заходят Ройселанд и Хаузер.
Ходом Тандревольд идёт лучше, чем Шевалье. Она улучшает время француженки на отметке 3.6 км.
А теперь у нас новый лидер и после первой стрельбы, Лиза Витоцци опережает на 11 секунд Шевалье.
Юрлова на лёжке закрыла все мишени, у неё 3 время, 4 секунды проигрывает Шевалье.
Тандревольд точно отстрелялась, она только на 2 секунды проигрывает Шевалье. А у нас новый лидер на разгоне — Лиза Витоци.
8 разгон у Юрловой, ходом 9 секунд проигрывает она Экхофф.
Павлова и Шевалье стреляют точно, француженка лидирует, опережая россиянку на 17 секунд.
У Экхофф один промах на лёжке.
У Павловой слабый разгон, 16 секунд она уже проиграла Экхофф.
Юрлова также стартовала, следующая россиянка — Миронова, у неё 44 номер.
Павлова и Шевалье стартовали. Ждём теперь Юрлову на трассе. Источник

 

Состав сборной России

Сборную России на спринтерской гонке 17 января представят: Евгения Павлова (стартовый номер 2), Екатерина Юрлова-Перхт (10), Светлана Миронова (44), Маргарита Васильева (55), Анастасия Морозова (79) и Лариса Куклина (90).

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в спринте на предыдущем этапе Кубка мира в Оберхофе. Тогда лучшее время среди наших соотечественниц показала Светлана Миронова, пришедшая к финишу 17-й.

Лидером заезда стала итальянка Лиза Витоцци, представительница Франции Анаис Шевалье взяла «серебро», а шведка Ханна Эберг — «бронзу».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.