В Мире

ЕС решился на постоянное ограничение импорта стали из США

В Еврокомиссии приняли решение установить постоянные квоты на импорт стали в Европейский союз.

Политика Трампа по отношению к Европе в рамках торговых войн и введения пошлин объективно спровоцировала вполне адекватную реакцию Брюсселя. Теперь ЕС начал проводить, пусть и пока частично, такую же протекционистскую политику.

Еврокомиссия здраво рассудила, что пора ввести ограничения на импорт стали в рамках борьбы с последствиями торговой политики Соединённых Штатов. Теперь эта мера уже не носит временный характер, она стала постоянной.

В соответствии с решением Европейской комиссии в ЕС устанавливается квота на импорт 26 категорий товаров, превышение которой будет дополнительно облагаться 25%-ой пошлиной. В самой Европе, разумеется, на такую инициативу отреагировали неоднозначно. Сталелитейные компании крайне положительно к этому отнеслись. А вот потребители тут же стали говорить о чуть ли не предательстве европейских властей, которые нанесли удар по отечественной промышленности.

Однако упрекнуть в неправильности действий Еврокомиссию трудно. За последние 10 месяцев в 2018 году импорт стали в ЕС вырос до на 12%, а это рекорд для еврозоны. Очевидно, что в такой ситуации нужно срочно хоть что-то предпринимать, в противном случае отечественный производитель стали попросту перестанет «играть главную скрипку» на своём же рынке, что очень плохо для экономики ЕС.

В итоге, ставшие теперь постоянными, пошлины Евросоюза против американского импорта стали объективно тем фактором, который ещё больше дистанцировал ЕС от США. Всё это лишь укрепит систему многополярности в мире, делая каждый регион более автономным и отрезанным от других стран. Что ж, похоже, изоляционизм Трампа постепенно входит в моду на международной арене.

Фото СС0 Pixabay

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.