Экспертное мнение

Стариков рассказал, почему нельзя признавать ЛДНР

Чем больше получаешь «сюрпризов» от жизни, тем чаще вспоминаются детство, школьные годы, родители, учителя, друзья-товарищи… Разными мы были детьми: и внешне, и по характеру, но объединяло нас прежде всего одно свойство — порядочность. Это вовсе не воспринималось как заслуга или повод для гордости. Так уж случилось, что в том мире, в котором мы росли: семья, школа, двор — культивировалось это простое человеческое качество. И родственники, и учителя как словом, так и личным примером внушали нам, что ябедничать дурно, лицемерить постыдно, а уж искать личную выгоду, когда дело касается Правды — так и вовсе преступно. Мы совсем не были паиньками: лазали по деревьям, исследовали чердаки и подвалы, играли в футбол, в войну, иногда дрались, время от времени хватали двойку или замечание в дневник, а синяков и ссадин вообще было не счесть. Нас вполне могли назвать сложными детьми, но только не подлыми.

Наверное, именно поэтому, во взрослой жизни (со всеми её проблемами) гадкий поступок, как ни странно, до сих пор вызывает в душе удивление, а на лице — недоуменно приподнятую бровь… Ну и, конечно, желание бороться за Истину…

***

…Стариков рассказал, почему нельзя признавать ЛДНР

Москва не должна официально признавать ЛДНР как независимые государства, поскольку это не решит украинскую проблему. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский публицист Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Россия не должна признавать отдельно Донецкую и Луганскую республику. Нам нужна вся Украина. Если признать часть бывшего украинского государства независимыми и каким-то образом с ними взаимодействовать – включать их в свой состав или в Евразийский союз, это просто отложенная война. Это – не решение проблемы, нам нужно воссоединить в рамках одного геополитического образования весь наш народ», – заявил публицист.

«России необходимо немедленно начать массовую раздачу российского гражданства жителям Донбасса. Всем желающим и достойным в течении двух месяцев. Всем, кроме фашистов. На вопрос: «Почему не признать Донбасс?» я ответил выше», – добавил Стариков.

«Будем всем раздавать гражданство – кирдык нашей экономике». «Зачем человеку вся Украина? Есть неосвоенный север европейской части Сибири, Дальний Восток. Дел на три поколения минимум». «Может, ему ещё и Прибалтику с Польшей и Финляндией нужно?» – процитировал ведущий вопросы слушателей.

«От Финляндии с Польшей и Прибалтикой я бы точно не отказался. Что касается того, зачем нужна территория Украины – а давайте спросим товарища Сталина, зачем он занимался такой ерундой, бился, чтобы Львов не стал польским городом, а стал украинским? Зачем он это присоединял? Наверное, был недалёкий. Давайте спросим Екатерину II, зачем она воевала за Дикое поле, присоединяла Крым, тратила народные деньги, чтобы эти ненужные территории присоединять к Российской Империи? Надо было наоборот всё отдавать и уменьшаться», – сказал Стариков.

«Украина – это не ноша, это не тяжесть. Это – алмаз, это приз. Как только Украина воссоединится с Россией, она не только сможет сама себя обеспечивать, а ещё будет приносить прибыль», – подчеркнул публицист.

***

Начал за упокой, закончил, вроде бы, за здравие. А теперь давайте по порядку и, как любит говорить сам Стариков, без эмоций.

России нужна вся Украина? А, может, наоборот? Если бы кремлевским заседателям нужна была Украина, они, прежде всего, не отсоединили бы её. А коль скоро это случилось, не послали бы туда послом Зурабова, ввели бы человека профессионального, ответственного, патриота русского мира. Они вложили бы адекватные суммы в создание и поддержку серьезных пророссийских организаций и партий, в развитие на Украине русского языка, культуры, прессы, радиовещания, телепередач. Они оказывали бы политическое влияние на украинское правительство, не потерпели бы лозунга «Украина — не Россия» и лжи о голодоморе как о геноциде именно украинского народа. И уж, конечно, соизволили бы заметить, что Украину превращают в неонацистское логово для войны с русскими. Однако политика РФ на Украине сводилась исключительно к совместным финансовым сделкам и утверждениям, что это — самостоятельное государство и Россия не вмешивается в его жизнь. А Америка вмешалась, не постеснялась. И Европа не постеснялась. Так кому нужна Украина на самом деле? И в каком виде? Западу, конечно. Но не как равный партнер, а как зачищенная от адекватно мыслящего населения свалка отходов и плацдарм для войны.

Еще после первого украинского майдана была осуществлена попытка воссоединения исторической территории Новороссии с РФ. В Северодонецке прошел по этому поводу съезд, в котором принимали участие официальные представители местной власти целого ряда областей тогдашней Украины. Даже Лужков приехал из Москвы поддержать собрание. Почему не случилось сие желанное воссоединение? Потому, что правительство РФ отказалось от Новороссии. А Америка, как видим, не отказалась. И от Малороссии не отказалась. И от Галичины… Так кому нужна вся Украина?

Когда в Киеве начался второй майдан, Янукович, будучи совершенно законным президентом, обратился к Путину с просьбой ввести миротворческий контингент для помощи в наведении порядка. Что сделал Путин? Он настоял, чтобы Янукович отвел Беркут и отдал власть бандеровцам. Этого пожелали западные партнеры Путина. Смотрите, не постеснялись, что их заподозрят во вмешательстве в дела другой страны. Так кому нужна вся Украина?

Янукович обратился в Кремль еще раз, написав документ, который Чуркин представил и зачитал в ООН. В этом документе в письменном виде излагалась просьба о миротворческой помощи. Надо отметить, что большая часть народа Украины, вместе с тогдашней укроармией этого ждала, собираясь оказать поддержку российскому контингенту. Но заявление было проигнорировано, в помощи отказали. А Америка не постеснялась и прислала на Украину и своих военных представителей, и оружие, и базы НАТО, пусть неофициально, но результата это не меняет. Так кому нужна вся Украина?

Таким образом, вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией, которая сама подводила Кремль к бескровному воссоединению русского мира по всем международным законам, так что и придраться было не к чему, Путин глотает наживку в виде «крымнаш», который Киев вроде как уступил РФ, и призывает на свою голову мыслимые и немыслимые санкции и скандалы. Крым, безусловно российский и присоединение было справедливым, но что оно без спасения остальной Новороссии?! Так кому нужна вся Украина?

Теперь у России остался последний шанс — это Донбасс. Его бы признать, заключить договор о взаимопомощи и держись бандеровский нацист. Но нет. В ход идут грязные минские договорняки, остановка Кремлем наступления Новороссии. Это привело к страданиям и гибели десятков тысяч русских людей, к позору и надругательству над святым понятием русского мира. Ополчению просто связали руки, у него отняли всё серьезное оружие, запретили отстреливаться и заставили сидеть в окопах под бомбами, гибнуть от осколков и любоваться, как враг утюжит родные поселки, которые они, ополченцы, должны защищать, и безнаказанно продвигается к городам. Бандеровская Украина поощряет нацистов похвалами, наградами и премиями, а героев Донбасса, антинацистов, носителей русского мира, по распоряжению Кремля, сажают за защиту Родины в тюрьму. Так кому нужна вся Украина?

Но и это еще не предел. Ни для кого не секрет, что РФ поставляет нацистской Украине топливо, двигатели для танков, финансы, продукты питания… И это для войны с Донбассом, которому она, Россия, якобы помогает белыми грузовиками и жалкими озабоченностями…

***

… А теперь вернемся к господину Старикову. Ведь с виду образованный человек. Еще и писатель, и общественный деятель. Но с самого начала войны долдонит одну и ту же чушь — Республики нельзя признавать, т.к. тогда мы потеряем всю Украину. А вы считаете, что не потеряли её? Нет? Что правительство РФ не сдало её добровольно в клешни бандеронацистов? Ну и как по-вашему Республики перевоспитают дегенеративное неонацистское образование, где уже фактически находится Америка вместе с НАТО? Где установлен самый настоящий нацистский террор? Может, большинством голосов на выборах президента? Или партизанить придется? Крошечным обрывкам от некогда крупных областей бороться с огромной нацистской страной, которую кормит весь западный мир и РФ в том числе?

Почему тогда Южная Осетия и Абхазия не перевоспитали Грузию, Приднестровье не перевоспитало Молдавию, а Карабах — Азербайджан?! Почему присоединили Крым, который, исходя из упомянутой логики, должен был вместе с Донбассом перевоспитывать лютое бандеровское псевдогосударство?!

Теперь о проблеме российских паспортов, которая навязла на зубах, как старая тянучка — выплюнуть бы давно, да прилипла окаянная. Зачем они, если Кремль не признает Республики? Ведь все сведения о полученных жителями Л Д Н Р документах, спокойно отправляются на бандеровскую Украину, где несчастных берут на учет. Им тогда ни за пособием съездить, ни за пенсией, ни старых родителей навестить, которые кремлевскими стараниями оказались на нацистской территории, ни на недвижимость свою глянуть. Может быть, вместе с паспортами Россия даст жителям Донбасса жилье и работу, пенсии и пособия? Впрочем, данный вопрос можно не обсуждать. Никто ничего никому не даст. Как и не облегчит условия пребывания в РФ для жителей Республик Донбасса. В народе говорят — кишка тонка у кремлевской власти.

Интересно, что господин Стариков не стесняется наносить визиты в Д Н Р и проповедовать там, что их нельзя признавать, что они призваны перевоспитать для России всю бандеровскую Украину. Некоторые жители многострадального края принимают его — как в сказке наивные козлята или зайчата сдуру радуются переодетому волку. А уж местные власти — кремлевские иуды-марионетки, так из шкуры вон лезут от восторга: барин приехали.

Но всё больше людей распознают истинную суть кремлевских вещателей в целом и господина Старикова в частности. Нет там ни логики, ни смысла, ни путей к осуществлению безумного якобы плана Кремля.

И дело тут вовсе не в третьей мировой, и не в надежде перевоспитать бандеровцев, а в личной трусости, глупости, алчности и продажности кремлевских кураторов и их вещателей-марионеток Стариковых.

Впрочем, есть ещё надежда для русского мира, России, Донбасса. Это реализация Программы профессора, дважды доктора наук, выдающегося ученого Степана Степановича Сулакшина. В ней описан каждый шаг, каждое движение в сторону спасения страны. Программа Сулакшина уникальна, тщательно продумана группой ученых. Россия и народ — вот главные ценности. «Кто был ничем, тот станет всем». Государство снова обретет роль руководителя экономическими, политическими и социальными процессами в стране, народное достояние вернется к людям. Все средства будут вкладываться в собственную экономику, лидеры будут сменяемы и начнут, наконец, отвечать перед населением и законом за результаты своей деятельности. Будет построено высоко организованное, нравственное государство, в котором захочется жить, к которому будет смысл присоединиться соседям. Это не утопия, не пиар, который демонстрируют кремлевские спойлеры в лицах Грудинина, Собчак или Навального. Всё рассчитано и расписано до мелочей. Представители власти будут лично заинтересованы в процветании своей Родины, в которой живут и будут будут жить их дети и внуки. Так что, выход из беды есть и достойный Лидер есть! Мирно и законно спасем Россию!

Алёна Новоросская, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ, команда поддержки Программы Сулакшина

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.