В Мире

Закон, притеняющий русскоязычное население на западе Украины, отменён

Во Львовской области отменили мораторий на «русскоязычный культурный продукт».

Украина, пытаясь выставить себя жертвой «российской агрессии», постоянно притесняет национальные меньшинства. Западу неплохо было бы обратить внимание на этот факт, и перестать закрывать глаза на диктатуру, нарушение прав человека, притеснение журналистов и другие, не менее нелицеприятные факторы. Уфы, западная пресса освещать только то, что выгодно для властей ЕС. Вот и скандальный закон о моратории на «русскоязычный культурный продукт» во Львовской области Украины не стал достоянием общественности.

Он был настолько несуразным, что его удалось отменить благодаря иску во Львовский административный суд. Впрочем, даже соблюдение собственных законов на Украине, учитывая опыт предыдущих лет, кажется настоящим чудом.

Итак, о самом законе. Он устанавливал мораторий на русские песни и другие произведения на русском языке. Во Львовской области его ввели 18 сентября 2018 года решением Львовского областного совета. Вслед за этим мораторий ввели также в Волынской, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

Не стоит упоминать о том, насколько противозаконно всё это выглядит. По сути, всем жителям областей запретили любой русскоязычный культурный продукт. Такого не знал даже Советский Союз, «диктатуру» которого регулярно вспоминают на Украине.

О том, что мораторий снят, стало известно благодаря журналисту, основателю газеты «Галицкие контакты» Сергею Иванову-Малявину. Он написал об этом на своей странице в соцсети Facebook. Конечно, власти города и не подумали сказать людям, что теперь им можно безнаказанно слушать и даже петь песни на русском языке.

Журналист отметил, что ранее он подал иск во Львовский административный суд об отмене моратория на русскоязычный продукт. Иванов-Малявин подчеркнул, что суд удовлетворил иск.

Однако с уверенностью заявить, что городские власти на этом успокоятся, нельзя. Сегодня на Украине, а особенно в западных областях, репрессии против русскоговорящего населения являются гарантированным средством для повышения своего рейтинга среди националистов. То, что власти были вынуждены отступить, выполняя законы страны, не значит, что они не попытаются продвинуть ещё один преступный законопроект.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Житомирской области запретили русский язык

Украина добивает русский язык

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.