В Мире

А есть ли смысл? В Госдуме решили не направлять делегацию в ПАСЕ

В России всё с большим скепсисом смотрят на участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Антироссийская риторика, а порой и неприкрытая русофобия во многих европейских государствах и международных организациях объективно толкает Москву на более решительные действия. Это можно сказать о недавнем решении Государственной Думы России не направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), а также не платить взнос в бюджет Совета Европы за 2019 году.

Соответствующее сообщение уже появилось на сайте нижней палаты. В нём говориться: «В сложившейся ситуации Госдума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов в бюджет Совета Европы… депутаты заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году».

Председатель Вячеслав Володин также заявил, что подобные решения принимаются исключительно в интересах граждан РФ. Значит ли это, что Россия вскоре престанет быть участником ПАСЕ? Вполне может быть. Не так давно генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что подобный сценарий станет реальностью, если Россия не начнёт перечислять взносы в бюджет организации до середины 2019 года.

Правда, зачем ей это делать, когда Москву лишили права голоса, и против неё регулярно вводят санкции, нарушая многие положения международного права – неясно. С момента последней уплаты Россией два года пройдёт в июне 2019 года. Вероятно, именно тогда и будет решён вопрос её участия. Стоит отметить, что даже если РФ исключат, это мало что изменит. Более того, это даже положительно отразится на престиже российского правительства в глазах населения самой России.

Ярко охарактеризовала ситуация председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.