Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, мужчины 17 января — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшего мужского спринта 17.01.2019 г., в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в немецком Рупольдинге

читайте в материале Правда-ТВ

17 января 2019 года в немецком Рупольдинге прошел мужской спринт по биатлону на 10 километров в рамках пятого этапа Кубка мира 2019. Начало в 13:00 мск.

В прямом эфире трансляцию мужского спринта 17 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети, с Официального сайте IBU Начало в 13:00 мск.

Биатлон Кубок мира: Спринт, мужчины, 10 км, 17.01.2019 результаты — видео обзор гонки

 

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо стал победителем спринтерской гонки на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Второе место занял его брат Тарьей. Третий результат продемонстрировал немец Бенедикт Долль.

Лучший из россиян, Александр Логинов, стал пятым.

1. Йоханнес Бо (Норвегия) — 22.56,3 (1).
2. Тарьей Бо (Норвегия) — +7,9 (0).
3. Бенедикт Долль (Германия) — +10,5 (1).
4. Мартен Фуркад (Франция) — +15,9 (0).
5. Александр Логинов (Россия) — +26,1 (1).

17. Матвей Елисеев (Россия) — +57,8 (1)….
29. Евгений Гараничев (Россия) — +1.16,0 (1)…
49. Максим Цветков (Россия) — +1.42,4 (0)
50. Дмитрий Малышко (Россия) — +1.45,3 (2)…
97. Семён Сучилов (Россия) — +3.08,5 (3).

 

Побед сегодня не будет

Логинов на стрельбище прибыл с лучшим временем, но допустил один промах. Вместе с точной стрельбой Тарьея Бё и Мартена Фуркада это автоматически означало, что победить Александру не удастся точно, да и на медаль шансов почти никаких. Француз, тем временем, проигрывал норвежцу почти 10 секунд.

А лучшим у нас после «лёжки» стал Гараничев. Он отработал чисто и уехал с рубежа с 12 секундами проигрыша лидеру. Правда, держать скорость у Жени не получалось, а вот Логинов прибавлял. На отсечке 5,8 км он опережал Гараничева уже на 5 секунд и вообще показывал третье время.

А если бы не промах?

А потом Саша уверенно разобрался на «стойке» и кинулся в погоню за Фуркадом. Россиянин проигрывал ровно 10 секунд, но при этом мы знали, что француз на финише не смог опередить Бё и уже был только вторым. И Александр отлично знал его время на всех отсечках.

Гараничев и Малышко промазали на втором рубеже, так что претендовать даже на топ-10 не могли. При этом спортсмены из второй части стартовавших катили весьма резво и улучшали результаты – Долль, Жаклен, Бё поочерёдно забирали друг у друга лидерство.

Йоханнес Бё всё-таки опередил Тарьея, и норвежские братья, скорее всего, отпраздную двойной успех. У россиян надежда осталась только на Семёна Сучилова: Елисеев финишировал 17-м, а Цветкову не хватает скорости.

Йоханнес Бё упрочил своё лидерство в «тотале», оторвавшись от Логинова ещё на 20 очков, и теперь разница составляет 150 баллов. А Фуркад к лидеру сборной России приблизился, но лишь на три пункта: отрыв всё равно остался довольно солидным и составляет 67 очков.

Михаэль Рёш — немец, выступающий за сборную Бельгии, сегодня провёл последнюю в карьере гонку на Кубке мира — он заранее объявил о том, что уходит из большого спорта. Олимпийский чемпион 2006 года в эстафете сегодня стал 60-м, но, похоже, не сильно расстроился.

то касается чистой скорости на дистанции, то быстрейшим был Йоханнес Бё. Логинов показал четвёртое время, отстав от норвежца на полминуты, но при этом чуть-чуть опередив Фуркада. Елисеев уступил норвежцу 57 секунд, все остальные россияне — больше минуты.

Подведём итоги гонки для всех россиян. Логинов — 5-й (1) +26,1; Елисеев — 17-й (1) +57,8; Гараничев — 29-й (1) +1.16,0; Цветков — 49-й (0) +1.42,4; Малышко — 50-й (2) +1.45,3; Сучилов — 97-й (3) +3.08,5.

Всего в гонке участвует сто одиннадцать спортсменов. Это трасса довольно скоростная, а подъемы на ней хоть и крутые, но не такие долгие, как в Оберхофе. Очень многое зависит от подготовки лыж на гонку сервисными бригадами. И у мужчин и у женщин будет по две стрельбы стоя и лежа, но представители сильного пола пройдут на два с половиной километра больше чем женщины – десять километров.

Эксперт:
Остаётся поздравить лидера Кубка мира Йоханнеса Бё с укреплением сових позиций в общем зачёте! Александр Логинов, занявший 5-е место, обязательно сохранит позицию вице-лидера в тотале! К сожалению, в целом российская сборная не поддержала победный рывок и выступила откровенно слабо. Расччитываем на эстафеты, которые состоятся завтра, а сегодня нас ждёт женская спринтерская гонка, которая начнётся совсем скоро! Для вас гонку комментировал Даниил Харченко! Удачи, пока!

Сучилов чисто работает на втором рубеже, но продолжает занимать низкие позиции. 90-й Семён на выходе со стрельбища, более 2 минут отставание. На финише дебютант сборной стал 91-м с отставанием более трёх минут!
Цветков с «нолями» заканчивает гонку лишь в пятом десятке! Слабый результат демонстрирует Максим. Как расположились практически все россияне в таблице вы можете увидеть выше!

Текстовая трансляция

Семён Сучилов на первом огневом рубеже демонстрирует полнубю неготовность к выступлениям на Кубке мира. Дебютант сборной промахивается трижды и занимает позицию вне первой сотни!
Цветков стреляет чисто на втором рубеже! Но остаётся при этом всего-лишь 30-м — отставание 56 секунд от лидера!
Финишируют спортсмены, занимая свои места в таблице, но первая шестёрка, которую вы можете увидеть выше, остаётся незыблема! Александ Логинов может принять участие в цветочной церемонии!
Цветков чисто работает на первом рубеже, но идёт лишь 45-м — отставание 39 секунд!
Матвей Елисеев на финише пока 17-й. Отставание — 57 секунд от лидера!
В гонку отправился последний из россиян — Семён Сучилов!
Третье место по-прежнему занимает немец Долль на финише. Фуркад — четвёртый, Логинов — пятый. Гараничев опустился на 23-е место, а Малышко — на 35-е!
Йоханнес Бё на финишном круге отыгрывает отставание и делает себе небольшой задел перед результатами соперников! Оставляет вторым старшего брата с преимуществом в 8 секунд норвежец и выигрывает сегодняшний спринт! 
Елисеев чисто провёл второй огневой рубеж! на 15-е место перемещается россиянин, отставание — 39 секунд!
Йоханнес Бё вступает в борьбу за золото! Несмотря на один промах на втором огневом рубеже, «Рыжий» проигрывает брату всего 4 секунды!
Немец Бенедикт Долль на финише пододвигает и Фуркада, и Логинова, ваытесняя россиянина с третьего места! Второе место у сборной Германии!
Максим Цветков отправился в гонку!
Гараничев на финише 13-й, проиграл лидеру минуту и 8 секунд, Малышко — 21-й — проигрыш в полторы минуты!
Александр Логинов умудряется на финише обогнать итальянца Хофера! Третьим становится россиянин пока — 18 секунд лидеру проиграл!
Елисеев 34-й после первой стрельбы с одним промахом!
Лукас Хофер на финише становится третьим! Второе место за Фуркадом, первый — старший Бё. А вот претендент на победу Долль на втором рубеже мажет и выбывает из гонки за лидерство!
Немец Бенедикт Долль тем временем возглавляет гонку после первой стрельбы, вы игрывая 11 секунд у преследователя, но тут же его смещает Йоханнес Бё, проведя чистую стрельбу! Полсекунды между спортсменами!
И Малышко, и Гараничев допускают по одному промаху на втором огневом рубеже. К сожалению, оба спортсмена будут весьма низко на финише.
Логинов чисто стреляет на втором огневом рубеже и переходит на третье место! 20 секунд отставания от лидера, но по скорости-то Александ хорош!
На финише первым продолжает оставаться Тарьей Бё! Проиграл ему на финише Мартен Фуркад 8 секунд! Третий пока Симон Эдер из Австрии.
Матвей Елисеев отправился на дистанцию!
Логинов после первой стрельбы 13-й — проигрывает 20 секунд. 8-ой — Гараничев, отставание от лидера — 12 секунд. Малышко — 21-й —  половину минуты проигрывает россиянин старшему Бё!
В гонку отправляется Йоханнес Бё, совсем скоро Елисеев стартует!
А вот Евгений Гараничев стреляет чисто!
Промахивается Малышко на первом огневом рубеже!
Фуркад чисто стреляет, проигрывая после второго рубежа 10 секунд лидеру!
Логинов допустил один промах на первой стрельбе!
Малышко на отсечке 2 километра — 18-й с отставанием в 9 секунд. Гараничев — 25-й — 13 секунд проигрывает!
Тарье Бё продолжает лидировать в гонкепосле второго огневого рубежа! Чисто отстрелял норвежец!
Александр Логинов проходит отсечку в 2 километра! Третий россиянин, всего 0.3 секунды уступает старшему Бё!
Следующий российский спортсмен стартует лишь во второй группе — это Матвей Елисеев. Незадолго до россиянина на трассу уйдёт лидер Кубка мира — Йоханнес Бё!
Мартен Фуркад чисто стреляет на первом рубеже и становится третьим на выходе со стрельбища. В лидерах Бё и Эдер — три секунды между всеми спортсменами.
Друг за другом стартовали Малышко и Гараничев!
Александр Логинов ушёл на дистанцию!
Тарьей Бё успел уже провести чистую стрельбу на первом рубеже и возглавил гонку!
Десятка биталонистов прошла отметку в 2 километра. Лидер на отсечке — Тарьей Бё, Мартен Фуркад только четвёртый — 3 секунды проигрывает лидеру!
Стартует итальянец Лукас Ховер, вслед за ним в гонку отправится француз Гигонна. Следом убежит Александр Логинов, 5 минут до старта!
Первая десятка уже в гонке. К началу гонки готовится Мартен Фуркад! До старта россиян остаётся около 10 минут!
Наши ребята стартуют из третьего десятка плотной группой. Почти одновременно на трассе появтся Александр Логинов, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев.
Что касается второго десятка, то открывать его будет Мартен Фуркад под 11-м номером. Закроет же второй десяток ещё один француз — Симон Дестьё.
В первой десятке на трассу отправятся итальянец Виндиш, норвежец Тарьей Бё и австриец Симон Едер. Источник

 

Состав сборной России

Александр Логинов первым из россиян начнет спринт в Рупольдинге. Триумфатор предыдущей гонки на 10 км в рамках четвертого этапа КМ уйдет на дистанцию 26-м.

Следом за россиянином будет стартовать швед Йеспер Нелин, сразу за ним гонку начнет Дмитрий Малышко, а затем на дистанцию уйдет и Евгений Гараничев.

Матвей Елисеев получил 54-й стартовый номер, Максим Цветков заявлен в позднюю группу (84-й), одним из последних спринт начнет Семен Сучилов (102-й).

Всего на гонку в Рупольдинге заявлено 111 спортсменов. Добавим, что лидер общего зачета КМ норвежец Йоханнес Бё уйдет на дистанцию 51-м, француз Мартен Фуркад стартует 11-м. Полностью старт-лист можно посмотреть здесь.

Под какими номерами стартуют лидеры и наши?

Старт-лист:

26. Александр Логинов — 13:13.0
28. Дмитрий Малышко — 13:14.0
29. Евгений Гараничев — 13:14.30
54. Матвей Елисеев — 13:27.0
84. Максим Цветков — 13:42.0
102. Семён Сучилов — 13:51.0

Перед гонкой

После триумфального завершения четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе, где женская и мужская сборные России впервые за 13 лет одержали синхронные победы в эстафетах, вновь возобновились разговоры о том, что российские спортсмены употребляют допинг на соревнованиях.

В частности перед стартом пятого этапа Кубка мира по биатлону 2019 в Рупольдинге произошел инцидент, возмутивший норвежских журналистов. Все случилось после того, как россиянин Александр Логинов, проходя мимо представителей СМИ, не замедлив шаг, заявил им: «I don’t speak english» («Я не говорю по-английски»).

В этот момент съемочная группа норвежского канала NRK работала над сюжетом, посвященным обвинениям Логинова в употреблении допинга. По мнению авторов, запрещенные препараты могли повлиять на успех российских биатлонистов в этом сезоне.

Отметим, что на предыдущем этапе в Оберхофе именно Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку и завоевал первую в своей карьере золотую медаль.

Сейчас россиянин занимает второе место в общем зачете Кубка мира, следом расположился француз Мартен Фуркад.

Прогнозы и ставки биатлон спринт мужчины 17 января 2019, медальный зачет

Что касается прогнозов, тот тут ставки принимают довольно стандартно на Бе и на Фуркада. Также сюда добавился и Александр, который в этом году на спринте выдает отличные результаты. Кроме это в фаворитах идут и немцы, так как выступают дома.

Вот какой прогноз дала эксперт:

Все сильнейшие спортсмены заявились в первую группу, один только Йоханнес Бе будет стартовать 51-м, он последний из фаворитов гонки. Это может дать ему преимущество, если он покажет свой максимум. Он будет бежать, зная и контролируя результаты других спортсменов, стартовавших ранее. Я традиционно хочу сделать прогноз на шестерку лучших спортсменов по итогам спринта. Но есть одна загвоздка: коэффициент на лидеров – Сашу Логинова, Фуркада, Йоханнеса Бе – очень мал. Я их ни в коем случае не сбрасываю со счетов, и если вас устраивают коэффициенты в районе 1,30, то на них ставить можно.
Кроме этого на гонку сегодня выйдут и россиянки всего пять спортсменок под такими номерами:

  • Павлова 2,
  • Юрлова 10,
  • Миронова 44,
  • Васильева 55,
  • Морозова 79,
  • Куклина 90.

Перед спринтами медальные зачеты выглядят таким образом:

По материалам: Topnews, Росрегистр, Спртбокс

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.