В Мире

Свобода слова умирает: ситуация на Украине становится хуже с каждым днём

Депутат Верховной Рады отметил ухудшение ситуации со свободой слова на Украине.

Казалось бы, как можно убить то, что уже мертво? Именно там многие воспринимают ситуацию с ухудшением ситуации со свободой слова на Украине. Начиная с 2014 года, когда в ходе переворота к власти пришло русофобское правительство, любое несогласие с позицией официального Киева воспринимается очень агрессивно и часто подавляется силовыми методами. О притеснениях журналистов на Украине можно написать несколько книг. Но сейчас, на фоне скорых выборов, ситуация значительно ухудшилась.

Об этом рассказал депутат Верховной рады Украины, лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко. Он отметил, что любого оппозиционного журналиста власти сразу же называют «рупором Кремля», что развязывает им руки.

«Но в этом случае надо 80% граждан Украины объявить рупором Кремля, потому что 80% граждан считают, что страна движется в неправильном направлении и сегодняшняя власть не отвечает интересам украинцев», – отмечает Бойко.

По его словам, ситуация со свободой прессы и слова на Украине значительно ухудшилась. И это не только его мнение. Даже на Западе, где всегда сквозь пальцы смотрели на цензуру и нарушение прав человека на Украине, не смогли промолчать. С начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.

Ранее парламент Украины предложил СНБО ввести санкции против телеканалов «112. Украина» и NewsOne за «пропаганду государства-агрессора». Соответствующий проект постановления был принят 4 октября. Такая откровенная цензура окончательно задушила свободу слова, чего в общем-то и добивались украинские депутаты, у которых за спиной множество неприглядных фактов, которые могут выяснить нелояльные журналисты.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.