В России

В Сбербанке рассказали, как победить коррупцию

Глава Сбербанка считает, что цифровизация сможет победить коррупцию в стране.

О коррупции в России знают все. Даже сами россияне относятся к этому как к неизбежному злу, а в редких случаях и с пониманием. Однако недавно глава Сбербанка заявил, что нашёл способ победить вездесущую коррупцию, которая, кажется, была в России ещё при князе Игоре.

Герман Греф заявил, что цифровизация российской экономики является единственно возможным способом победить коррупцию в стране.

«Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнёт исчезать как явление», – подчеркнул глава Сбербанка и отметил, что другого способа борьбы с коррупцией он не видит.

Также он считает, что одно из главных препятствий экономического развития в современном мире – экспертные советы. По словам Германа Грефа, министерства будут бороться за это точно так же.

«Они будут обосновывать это государственной безопасностью, государственными интересами, возможностями государства проводить свою независимую политику», – отмечает он.

Однако глава Сбербанка не напомнил, что для цифровизации понадобятся миллиарды рублей, внушительная часть которых может осесть в карманах коррупционеров. Выходит, что для победы над коррупцией по методу  Германа Грефа, необходимо сначала усугубить ситуацию.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.