В Мире

Запахло жареным: к чему приведёт отсутствие зарплат у военных США?

Военные США впервые в истории страны не получили заработную плату.

Шатдаун в США может привести к катастрофическим последствиям для страны. Из-за противостояния президента страны и сената, работа правительства была приостановлена. Это привело ко многим негативным последствиям, в том числе и к тому, что миллионам граждан США не выплатили заработную плату. Конечно, речь идёт о «бюджетниках». Но если в России учителя и врачи привыкли к задержкам ещё в 90-х, то в истории Соединённых Штатов такого не случалось никогда.

 

Однако врачи и учителя – не самая большая проблема правительства. А вот то, что военные США впервые не получили причитающихся им денег, может обернуться катастрофой. Примечательно, что командиры не пытаются успокоить подчинённых, а напротив, кажется, охотно подливают масла в огонь.

Так, командующий Береговой охраны США адмирал Карл Шульц заявил подчинённым, что в связи с приостановкой работы федерального правительства они не получат зарплату.

«Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования», – говорится в сообщении адмирала.

Пока эту ситуацию удаётся сдерживать благодаря пожертвованиям некоммерческих благотворительных организаций. Однако что будет, если шатдаун продолжится? Смогут ли благотворительные организации регулярно выплачивать деньги армии? Вряд ли. Рано или поздно голодные и обозлённые военные могут просто перестать выполнять приказы, которые поступают из Вашингтона, что для США может стать началом конца.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ШАТДАУН в США: Трамп вступил в конфликт с Конгрессом

 

Рекордный шатдаун: почему власти США не могут справиться с правительственным кризисом?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Пехотинец Режима 20.01.2019 at 19:50

Американский военный сам по себе трусоват) Помните как только запахло жареным с Дональда Кука прям массово увольняться начали. А если еще и платить не будут — то вообще весь «мировой жандарм» разбежится.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.